市人大常委会党组及机关党支部开展党史学习教育
2021-04-26 17:14:41   来源:   评论:0 点击:

  4月23日,市人大常委会党组及机关党支部组织全体党员干部,赴红色教育基地武汉八七会议会址纪念馆、武汉革命博物馆(武昌农讲所旧址纪念馆、武昌毛泽东旧居、中共五大会址暨陈潭秋烈士早期革命活动旧址纪念馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆)、施洋革命烈士陵园,开展“追忆红色历程,传承红色基因,赓续精神血脉”的党史学习专题教育。市人大常委会党组书记、主任舒敏,市人大常委会党组副书记、常务副主任洪秀波,市人大常委会副主任王文群、蔡宗清,秘书长舒中雄参加活动。
 
  危难挫折中奋起——走进八七会议会址纪念馆
 
 
  聆听馆内讲解
  
 
  查看资料介绍、历史文献
 
  坚持不懈永奋斗——参观武汉革命博物馆
 
 
  参观中共五大会址暨陈潭秋烈士早期革命活动旧址纪念馆
 
 
 
  举行宣誓仪式,重温入党誓词
  
 
  参观中国共产党纪律建设历史陈列馆
 
  二七精神长流传——瞻仰施洋革命烈士陵园
 
 
  向烈士纪念碑敬献花篮
  
 
  集体默哀,缅怀先烈
 
  党史是最生动、最有说服力的教科书,也是最好的营养剂、清醒剂。回顾气壮山河的峥嵘岁月,感悟革命先辈的使命担当,我们满怀崇敬,也更加自信。正如习近平总书记所说,“当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的”。通过参观学习,大家纷纷表示,砥砺新征程、奋进新时代,要继承好革命传统、传承好红色基因,坚定政治站位、坚守理想信念、坚持为民服务,共同为潜江的高质量发展接续奋斗。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关开展党史学习教育专题宣讲
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号