市人大常委会机关开展4月支部主题党日活动
2021-04-23 08:58:15   来源:   评论:0 点击:

  4月21日下午,市人大常委会机关组织开展4月支部主题党日活动。
 
 
  集中学习阶段,机关全体党员认真学习了习近平总书记在福建考察时重要讲话精神、省党政代表团赴沪苏浙考察总结交流暨市州党委书记座谈会精神以及《湖北省人民代表大会常务委员会关于推进长江保护法贯彻实施 守护长江母亲河 促进我省长江经济带高质量发展的决定》等内容。
 
  家是最小国,国是千万家。交流发言阶段,机关党员围绕统筹安全和发展畅谈了体会和打算。
 
 
  “备豫不虞,为国常道。在当前危与机并存、险难与时势交织、老问题与新情况叠加的复杂形势下,人大战线上的党员干部必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实总体国家安全观,坚持法治观念、底线思维、问题导向,善于在变局中把握规律、在乱象中趋利避害、在斗争中争取主动,努力把人民代表大会制度优势转化为保安全、促发展的履职效能,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供坚强保障。”在交流发言阶段,市人大常委会城环工委主任、35年党龄的老党员刘清平站在人大履职工作角度,畅谈个人感悟,发言直奔主题。
 
  “国家安全事关人民安居乐业,事关中华民族伟大复兴。”青年党员干部李萌萌有感而发,“抓实国家安全教育,要‘声’入人心,以宣传之‘声’营造人人参与、人人有责的浓厚氛围,以初心之‘声’唱响忠诚履职、勇于担当的时代赞歌,以前进之‘声’传递自律自行、自查自纠的价值取向。”
 
  在讨论中,机关党员干部进一步提升了对总体国家安全观的认识和理解,更加坚定了贯彻落实总体国家安全观的信心和决心。
 
  大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,要学出信仰信念、学出忠诚担当、学出本领能力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出自己的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关“双报到双服务”活动纪实
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号