市人大常委会机关“双报到双服务”活动纪实
2021-04-15 09:12:39   来源:   评论:0 点击:

  党员时时都在  党旗处处高扬
 
  ——市人大常委会机关“双报到双服务”活动纪实
 
  “现在社区人手更多了,办事的效率更高了,为我们老百姓办了很多好事实事。”4月12日,园林办事处章华社区,一位过来咨询政策的阿姨高兴地说。
 
  这些改变,源于我市深入推进的“双报到双服务”活动。市人大常委会机关党员联系社区工作队和应急突击队,正是全市“双报到双服务”活动中的一支队伍。
 
  深入基层接“地气”
 
  “工作以来一直在机关,参加社区轮值到一线工作,既是一种锻炼,还学到了不少知识。”市人大代表服务中心副主任宋伟说。
 
 
  一方面,以“青年干部读书班”为抓手,组织形式多样的讲座、培训、微课堂;另一方面,通过不断完善“双报到双服务”志愿服务、考核评估等机制,让年轻党员干部走进基层社区、走进企业车间、走进田间地头,到一线开阔眼界、锤炼作风,充分发挥党员在“双报到双服务”中的先锋模范作用。
 
  共驻共建有“生气”
 
  “双报到双服务”活动中,市人大常委会机关紧紧围绕“抓党建促引领”主线,有计划组织民法典宣讲、慰问困难党员群众、开展卫生大扫除、宣传垃圾分类知识等活动,引导机关党员干部融入社区、服务群众。
 
 
  同时,积极创新党建活动载体,丰富党建活动内容,召开党建联席会议3次,实现资源共享、互联互动,使沟通联系更加紧密,让协助配合更加高效。去年8月,机关党支部采取“捐赠一批图书、宣讲一次党课、畅谈一次体会”的形式,与章华社区联合开展“书香进社区 党建引治理”支部主题党日活动,取得了良好效果。
 
  志愿服务成“风气”
 
  “我家楼上房子没人住,窗户没关下雨漏水,能不能帮忙解决啊?”在章华花园开展春季矛盾摸排的人大机关党员第一时间向社区进行了反馈,问题迅速得到解决。
 
 
  进百家门、知百家情、解百家忧。市人大常委会机关49名党员干部齐上阵,将服务送到群众“家门口”。截至目前,已累计提供法律咨询、志愿服务、政策宣讲等便民服务100余次,为群众办好事实事30余件,营造了浓厚的志愿服务氛围,源源不断地传递奉献、友爱、互助、进步的温暖力量。
 
  “双报到双服务”:即潜江市机关企事业单位到社区报到、机关在职党员干部到居住地社区报到,服务社区建设、服务社区群众活动。

相关热词搜索:

上一篇:学党史 明初心 担使命
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号