市九届人大一次会议闭幕
2021-12-18 19:35:28   来源:   评论:0 点击:

    12月18日,潜江市第九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在市人民会堂胜利闭幕。


 
    大会主席团常务主席向斌、金茂清、刘斌、蔡宗清、吴培军、叶倚虎、朱铁军、卢开冰、杨少敏在主席台前排就座。闭幕大会由金茂清主持。
 
    市领导盛文军、黎喜斌、严义高、史兆青、王玉梅、唐雷、陈庆忠、孔祥宇、王绪军、雷玉成、王丹、苏才峰、孙刚、王冰、赵曜、王文群、汪新莉、刘晗出席会议并在主席台就座。
 
    省委换届选举指导组、省委换届风气巡查组有关领导到会指导。
 
    下午16时,金茂清宣布大会开始。本次大会应到代表338人,实到代表331人,出席人数符合法定人数。
 

 
    会议表决通过市九届人大一次会议关于市人民政府工作报告的决议,批准政府工作报告。
 
    会议表决通过市九届人大一次会议关于潜江市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议,决定批准潜江市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告;表决通过关于潜江市2021年预算执行情况和2022年预算的决议,决定批准潜江市2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告,批准2022年市级预算。
 
    会议表决通过市九届人大一次会议关于市人大常委会工作报告的决议、关于市人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议,批准这三个报告。
 
    在完成各项议程后,市人大常委会主任金茂清讲话。
 

 
    金茂清说,本次大会在市委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。大会期间,各位代表认真履行职责,集中精力议大事、谋良策、聚共识,展现了高度的政治素养、强烈的责任担当和良好的精神风貌。本次大会,依法审议批准了各项报告决议,选举产生了新一届市人大常委会,市人民政府领导班子,市监察委员会主任,市法检“两长”,表决通过了市人大各专门委员会组成人员名单,举行了宪法宣誓,顺利完成了各项任务,是一次团结、鼓劲、奋进的大会,必将进一步激发和动员全市人民坚定信心、振奋精神,激情满怀迈上全面建设社会主义现代化新征程。
 
    金茂清强调,走好“赶考路”,当好“答卷人”,全市各级人大和人大代表必须旗帜鲜明讲政治,以更高站位勇毅前行,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,旗帜鲜明坚持党对人大工作的全面领导,充分发挥市人大常委会党组的重要领导作用,严格执行请示报告制度,坚决贯彻落实市委决策部署,确保全市人大工作始终与市委同心同向、同力同行。必须服务中心讲大局,以更大作为助力发展,要乘势而上敢作为,顺势而行善作为,聚势而发强作为,聚焦发展之要,紧贴人民之盼,履好监督之责,广泛凝聚起“冲刺五十强、建设新潜江”的强大合力。
 
    金茂清要求,走好“赶考路”,当好“答卷人”,全市各级人大和人大代表必须依法履职讲担当,以更实举措推动善治,广泛开展宪法法律学习宣传教育,大力推进依法治市和法治潜江建设,发挥“法律巡视”监督作用,加强规范性文件备案审查工作,加强依法行政、依法监察、公正司法监督。必须履职为民讲情怀,以更优作风践行宗旨,坚持把人民群众放在心中最高位置,心连一线、情系群众、身入基层,用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”问题。必须提质增效讲创新,以更强能力砥砺奋进,坚持把政治建设摆在首位,不断加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,持续探索完善做好地方人大工作的新形式、新载体,努力打造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。
 
    大会在雄壮的国歌声中闭幕。
 
    在主席台就座的还有:市人民法院、市人民检察院主要负责同志,市委、市政府正副县级干部,本级本届人大代表中的中央、省驻本市区域内的企业事业单位负责人以及各代表团团长。
 
    市委部门主要负责人,市人大常委会机关各委室、各区镇街道工作委员会负责人,市政府机构主要负责人,有关机关团体和单位负责人列席会议。
 
    来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:市九届人大一次会议主席团举行第五次会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号