市九届人大一次会议举行第二次全体会议
2021-12-18 15:21:00   来源:   评论:0 点击:


 
    12月17日,市九届人大一次会议第二次全体会议在市人民会堂举行。
 
    大会主席团常务主席向斌、金茂清、刘斌、蔡宗清、吴培军、叶倚虎、朱铁军、卢开冰、杨少敏在主席台前排就座。
 
    市领导盛文军、黎喜斌、严义高、史兆青、王玉梅、唐雷、陈庆忠、孔祥宇、王绪军、雷玉成、洪秀波、李建平、何伟、王文群、王丹、刘冰、苏才峰、孙刚、赵长安、冯清尧、汪新莉出席会议并在主席台就座。
 

 
 
    本次会议应出席代表338人,因病因事请假9人,实到329人,出席人数符合法定人数。
 
    大会执行主席蔡宗清主持会议。
 
    市八届人大常委会党组副书记、常务副主任洪秀波向大会作市人大常委会工作报告。他说,市八届人大常委会任期的五年,是全市上下凝心聚力、砥砺奋进,决胜全面建成小康社会的五年,也是我市人大奋进新时代、开创新局面,推动民主法治建设取得新进步的五年。五年来,在市委的坚强领导下,市八届人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心服务大局,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持初心为民、依法履职、积极作为,为推动全市经济社会高质量发展和民主法治建设作出了积极贡献。
 
    洪秀波说,今后五年,是我市深度融入武汉城市圈发展的战略机遇期,是加快推动全市经济社会高质量发展的转型关键期,是冲刺五十强、建设新潜江的重要期。站在新的历史起点上,市九届人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中央人大工作会议精神,在市委的坚强领导下,紧紧围绕市第九次党代会和大会确定的目标任务,时刻保持强烈的政治意识、大局观念、法治精神、为民情怀,以更高站位、更实举措、更优服务、更高标准忠诚履职、依法履职、有效履职,深入践行全过程人民民主,全面推进人大“四个机关”建设,奋力开创新时代潜江人大工作新局面,努力为我市冲刺全国县域经济五十强、建设社会主义现代化新潜江作出新的更大贡献。
 
    市人民法院代理院长梁成刚向大会作市人民法院工作报告。
 
    市人民检察院检察长周伟向大会作市人民检察院工作报告。
 
    会议表决通过了《潜江市第九届人民代表大会第一次会议选举办法》。
 
    在主席台就座的还有:江汉石油管理局有关负责同志,市人民法院、市人民检察院主要负责同志,市委、市政府正副县级干部,本级本届人大代表中的中央、省驻本市区域内的企业事业单位负责人以及各代表团团长。
 

 
    市委部门主要负责人,市人大常委会机关各委室、各区镇街道工作委员会负责人,市政府机构主要负责人,有关机关团体和单位负责人,出席市政协九届一次会议的全体政协委员等列席会议。
 
    来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:市九届人大一次会议主席团举行第三次会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号