向斌盛文军分别参加人大分团审议、政协界别(联组)讨论
2021-12-18 15:20:23   来源:   评论:0 点击:

    12月16日下午,市委书记向斌分别参加渔洋代表团审议和九三学社界、民盟界致公党界联组讨论,听取代表委员意见和建议,共商潜江经济社会发展大计。

 
    在渔洋代表团,代表们围绕政府工作报告,结合各自工作实际谈想法、谋打算。向斌仔细聆听、认真记录每一位代表的发言,并就发展特色产业、交通建设、乡村振兴等与代表们进行交流。向斌指出,市第九次党代会明确了“冲刺全国县域经济五十强、建设社会主义现代化新潜江”的奋斗目标,渔洋镇要在全市加快协同发展中,深入推进农旅融合,紧紧抓住虾、稻两个重点,努力争先进位、勇争一流;要进一步明晰发展路径,不断解放思想、破冰突围,以特色农业产业为抓手,进一步擦亮拖船埠等红色文化名片,整合资源、抢抓机遇、谋划项目,努力建设“绿色渔洋”“红色渔洋”“金色渔洋”;要进一步转变工作作风,埋头苦干、勇毅前行,持续整治“庸、软、懒、慢、粗”,以一流工作争创一流业绩。同时要不断夯实基层基础,切实固本强基树形象,不断开创工作新局面,为推动潜江高质量发展作出新的更大贡献。
 
    在九三学社界、民盟界、致公党界联组讨论现场,委员们围绕教育发展、城市建设、虾-稻产业等积极建言献策。向斌仔细聆听,不时询问有关情况,同大家深入交流,感谢大家提出的真知灼见。他说,当前,潜江发展目标已定,发展前景十分美好,广大政协委员要切实保持发展定力,对潜江的未来充满期待、充满向往、充满自信;要紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极投身经济社会发展主战场,凝心聚力画出最大同心圆,提升潜江强大发展气场,努力在潜江各项事业中绽放最美风采。
 
    向斌表示,市委将一如既往支持民主党派工作,为大家履行职能、发挥作用搭建平台、创造条件,凝聚起共谋发展、共创事业的广泛共识和合力,为冲刺全国县域经济五十强、建设社会主义现代化新潜江而努力奋斗。
 
    2月16日,市委副书记、市长盛文军在参加老新代表团审议经济界讨论时提出,凝聚共识、凝心聚力以更高目标、更大气场更优环境、更好支撑推动潜江“百强进位”,勇当县域经济发展标兵。
 
 
    在倾听代表委员们关于做大做强虾-稻产业、实施虾-稻双轮驱动、擦亮“潜江裁缝”品牌、加快美丽乡村建设等方面的意见建议后,盛文军对大家表示感谢。他说,代表委员们履职尽责,充分表达意见,从不同角度和不同维度对潜江经济社会发展提出了很多真知灼见,饱含着对潜江未来发展的真关心,体现着对潜江这块土地的真爱护。市政府将消化吸收好大家的意见建议,在具体工作中落实落地。
 
    盛文军说,政府工作报告着眼明年,放眼长远,既有微观,又有宏观。报告中提出的工作目标和奋斗目标符合中央要求、省委期望、潜江实际,各项指标保持在合理区间,利于潜江勇当县域经济发展标兵。要营造更大的发展气场,代表委员们要凝聚共识,围绕既定目标,推动各个地方和各个层级共同发力,壮大气场。
 
    盛文军说,要打造更优的发展环境,地方发展短期靠项目、中期靠政策、长期靠环境,要优化全市营商环境、法治环境、社会环境、安全环境,形成全社会尊重企业、创造财富的良好氛围。要筑牢更好的发展支撑,牢记“产业第一、项目为王”的理念,筑牢产业支撑;推进高质量发展和高品质生活,统筹城乡发展;畅通表达渠道,听取不同诉求,科学精准决策,完善社会治理,力争实现“1155”和“百强进位”发展目标。
 
    来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:市九届人大一次会议主席团举行第二次会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号