强信心 聚民心 筑同心
2021-12-18 15:14:30   来源:   评论:0 点击:



    老新代表团代表畅所欲言
 

 
    农场代表一团代表建言献策
 
    关键词 加快协同发展
 
    政府工作报告中提出,在加快协同发展上发力,加快融入武汉城市圈同城化发展、推动镇域特色化发展、促进江汉油田和广华监狱区域融入潜江发展。
 
    市人大代表潘世茂:近年来,浩口镇突出“工业兴镇、农业立镇、城建靓镇、文化强镇”理念,全镇上下共同努力,实现了经济平稳发展、民生持续改善、党建全面提升、社会和谐稳定的良好局面。“十四五”期间,浩口镇将深入贯彻落实中央、省、市决策部署,创新图强、务实重行,抢抓乡村振兴战略机遇,将浩口打造成“工农并举”的强镇。
 
    关键词 扩大有效投资
 
    政府工作报告中提出,在扩大有效投资上发力,加强存量盘活、技改扩规、争资引项、项目管理、要素保障。
 
    市人大代表单士杰:今年以来,我市出台了一系列打造最优营商环境的政策,后湖管理区紧紧围绕“服务好现有企业就是最好的招商引资”这一工作思路,帮助企业解决生产、经营、建设上的实际困难和问题,助力企业做大做强。同时,盘活存量企业,切实解决存量企业在招工、生产经营、技改扩规等方面困难,推动存量企业技术化改造,使产能利用率逐步提高。
 
    关键词 保障改善民生
 
    政府工作报告中提出,在保障改善民生上发力,巩固拓展脱贫攻坚成果,兜牢基本民生保障,加大公共服务供给。
 
    市人大代表李广斌:近几年来,我市民营企业蓬勃发展,在推动经济发展、促进社会就业、改善民生等方面发挥着重要作用。开启新征程,企业应积极履行社会责任,持续贯彻落实好就业帮扶、教育帮扶政策,精准帮扶“三类对象”,为巩固拓展脱贫攻坚成果贡献力量。
 
    关键词 统筹发展与安全
 
    政府工作报告中提出,在统筹发展与安全上发力,守牢生态安全、防范化解金融风险、疫情防控、安全稳定的底线。
 
    市人大代表许以国:发展和安全互为条件,彼此支撑。要实施好我市虾-稻双轮驱动战略,在把龙虾“吃干榨尽”之后,还要把虾稻“吃干榨尽”,做好虾-稻深加工,延伸稻米产业链。做大做强虾-稻产业,既能发展经济,也能提升农民种粮积极性,从而保障粮食安全。
 
    关键词 推进产业升级
 
    政府工作报告中提出,在推进产业升级上发力,聚焦园区平台建设,坚定大办工业、办大工业,坚决做强小龙虾产业,全力丰富服务业业态。
 
    市人大代表刘挺:要立足我市小龙虾特色产业优势,深入贯彻新发展理念,以思想破冰引领小龙虾产业突围,以科技创新促进小龙虾产业高质量发展,高起点、高标准、高水平打造小龙虾优势特色全产业链。做深一产,做精二产,做活三产,力争2022年小龙虾全产业链综合产值突破600亿元,其中养殖产值50亿元,加工产值230亿元,小龙虾餐饮、交易物流等第三产业产值320亿元。持之以恒办好“一节一会”,集中力量将“潜江龙虾”打造成“全国第一、世界知名”的小龙虾区域公用品牌,进一步巩固“潜江龙虾”在全国小龙虾产业的引领地位、标杆地位、龙头地位。
 
    关键词 促进城乡一体
 
    政府工作报告中提出,在促进城乡一体上发力,着力提高中心城区首位度、实施乡村振兴、抓好城乡统筹。
 
    市人大代表李亦哲:园林街道地处中心城区,是城市建设和发展的主战场,我们将坚持“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的发展思路,按照“一园一区三圈”的产业地图,着力推进园林工业园“优二进三”,重点布局现代物流、电子商务、医药纺织等生产性服务业,加快由二产主导向二产三产融合发展转变,推动生活性服务业向高品质和多样化升级,培育高品质特色商圈,增强园林辐射全市的现代服务功能。
 
    关键词 深化改革开放
 
    政府工作报告提出,在深化改革开放上发力,优化政务服务,细化重点改革,强化创新驱动,深化对外开放。
 
    市人大代表颜忠君:近年来,总口管理区严格贯彻落实省、市相关部署要求,扎实推进“两化”改革。目前,总口农场资产管理运营公司和总口农场现代农业发展有限公司运行相对平稳。在新发展阶段,总口管理区将继续强化环境适应能力,持续深化、细化改革,不断优化农场运行机制,助推全市经济社会高质量发展。

    来源 :潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:市人大代表分团审议政府工作报告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号