市人大常委会党组传达学习十九届六中全会精神
2021-11-18 09:49:55   来源:   评论:0 点击:

    11月17日上午,市人大常委会党组副书记、常务副主任洪秀波主持召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习,学习领会党的十九届六中全会精神,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。


 
    会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。
 
    会议强调,市人大常委会要用好宪法赋予人大的监督权,实行正确监督、有效监督、依法监督;要聚焦党中央、省委和市委重大决策部署,聚焦人民群众所思所盼所愿,推动解决制约我市经济社会发展的矛盾和问题;要完善人大监督制度,加强对“一府一委两院”贯彻实施法律法规情况的监督。
 
    会议要求,市人大常委会党组、机关党组、各党支部和全体党员干部要把深入学习贯彻全会精神和中央人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以更高的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动全会精神落实落地落细。要加强人大自身建设,充分运用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力打造成为自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关。要全面深入总结本届以来常委会的各项工作,主动对标对表全市高质量发展大局,按照省人大新部署新要求,精心筹备召开人代会,认真谋划明年常委会各项重点工作,确保高起点开局、高质量推进、高标准落实,以优异成绩迎接党的二十大召开。
 
    市人大常委会党组成员、副主任何伟、王文群、蔡宗清参加会议。市人大常委会副主任李建平,市人大机关各专(工)委室负责人列席会议。

相关热词搜索:

上一篇:市八届人大常委会第四十一次会议召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号