市人大常委会开展乡村产业振兴调研
2021-07-27 09:21:33   来源:   评论:0 点击:

  7月22日,市人大常委会副主任蔡宗清带领调研组,对我市乡村产业振兴工作情况开展专题调研。市政府副市长王绪军参加调研。




 
  调研组先后来到竹根滩镇彭洲村蔬菜基地、湖北南章蒲公司、潜半夏药业股份有限公司、浩口镇汪湖村虾稻基地、高场街道巨金米业、黄蜀葵种植基地、熊口镇龙虾特色小镇建设现场、杨市街道农产品加工产业园等地,重点了解虾稻、半夏、蔬菜等产业规划建设、集群发展、精深加工、市场开拓、品牌提升、利益联结和带动农民增收情况,并召开座谈会。
 

 
  座谈会上,调研组听取了市农业农村局、市农业发展中心、市乡村振兴局、市发改委、市商务局、市经信局等部门关于我市产业振兴工作情况的报告,并就做大做强产业,推进乡村振兴进行了热烈的讨论。
 
  调研组充分肯定市政府在实施产业振兴战略中取得的成效,近年来全市乡村产业得到了较快的发展,脱贫攻坚战取得了重大胜利,为乡村振兴奠定了坚实基础。调研组认为,要做大做强产业,解决当前存在的产业发展不均衡问题,大力发展半夏、蔬菜、大豆等产业,构建南红北绿产业格局。要擦亮叫响品牌,真正发挥潜江龙虾区域公用品牌价值,助力潜江龙虾产业健康可持续发展。要做长补齐短板,延伸产业链条,发展精深加工,丰富产品种类。要紧密利益链接,大力推行龙头企业+基地+农户产业模式,推动产业发展,让农民在产业发展中实现增收,共享发展红利。

相关热词搜索:

上一篇:舒敏:学好“四本教材” 答好“三道考题”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号