市人大常委会扎实推进基层立法联系点工作落实
2021-07-16 08:22:34   来源:   评论:0 点击:

  市发改委是省人大常委会在我市选定的首个基层立法联系点。为贯彻落实省人大常委会基层立法联系点工作规定和武汉城市圈基层立法联系点工作培训会议要求,帮助基层立法联系点解决实际问题,7月12日,市人大常委会副主任李建平带领市人大法制委成员组成的调研组,到市发改委调研了解基层立法联系点工作情况。


 
  调研组一行首先察看了联系点工作场所、配套设施、队伍建设、制度建设、工作台账,随后召开座谈会,听取工作情况及意见建议。
 
  座谈会上,市发改委相关负责同志介绍了联系点工作开展情况,市人大法制委主任委员谷民从基层立法联系点的概念、建立基层立法联系点的背景、建立基层立法联系点制度的重大意义、基层立法联系点的功能定位等八个方面,对此项工作进行了具体解读,与会人员围绕工作中存在的主要困难深入交流、共商对策。
 
  调研组指出,提高立法质量和效率,是习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要内容。基层立法联系点是立法决策和社会实践的桥梁,相关单位及立法信息员要进一步提高政治站位,充分认识做好此项工作的重要意义,切实增强责任感,按照省人大常委会相关要求,完善工作机制,提升履职能力,充分发挥好社情民意“直通车”、法治宣传“播种机”、法律实施“检测器”的作用,为推进高质量立法贡献潜江力量。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号