市人大常委会召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习
2021-07-15 10:22:50   来源:   评论:0 点击:

  7月13日下午,市人大常委会党组书记、主任舒敏主持召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习,专题研学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话精神,传达学习应勇书记在湖北省“两优一先”表彰大会上的讲话精神和在湖北省庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话精神。


 
  会上,市人大常委会领导班子成员紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合自身工作实际,谈感想、谈认识、谈打算,依次进行交流发言。
 
  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。
 
  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深学细悟、入脑入心、务实笃行,努力在感悟百年奋斗历程的伟大成就中坚定前进方向,在感悟伟大建党精神的时代价值中赓续红色血脉,在感悟党的事业发展壮大的宝贵经验中汲取奋进力量。要砥砺忠诚政治品格。坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持党对人大工作的全面领导,全力推动党中央战略部署和省委、市委工作安排在人大工作中全面、精准贯彻落实,始终做对党忠诚的追梦人、担当履职的赶路人、克难奋进的能干人、服务群众的贴心人。要践行务实工作风格。坚持实事求是、求真务实,主动对标潜江高质量发展要求、对标百强进位目标、对标人民群众期盼,全面提神提能提标提速提效,创造性履职担当,突破性服务大局,为奋力推动潜江经济社会高质量发展,实现第二个百年奋斗目标贡献人大智慧和力量。坚决抵制“庸、软、懒、慢、粗”等形式主义、官僚主义问题,以“拼、抢、实”的状态和作风,抓紧抓实党史学习教育、我为群众办实事、人大换届筹备、“代表行动”等当前各项重点工作,努力交出满意答卷。要涵养美好高尚人格。始终牢记“江山就是人民、人民就是江山”的殷切嘱托,坚守无私、公正、清廉的高尚人格,用心用情用力为民办实事、做好事、解难事。坚持追求“我将无我,不负人民”的崇高境界,牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作、第一目标是为民谋利,主动将个人追求融入到为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗大局之中,始终做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。
 
  市人大常委会党组副书记、常务副主任洪秀波,党组成员、副主任何伟、王文群、蔡宗清,党组成员、秘书长舒中雄参加会议。市人大常委会副主任李建平,市人大机关各委室负责人列席会议。

相关热词搜索:

上一篇:舒敏督办交通公路重点建设项目
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号