市人大常委会开展上半年国民经济和社会发展计划执行情况、上半年财政预算执行情况调研
2021-07-15 10:15:56   来源:   评论:0 点击:

  7月13日下午,市人大常委会副主任黄发军带领部分市人大常委会委员、市人大财经委全体组成人员,开展我市上半年国民经济和社会发展计划执行情况、上半年财政预算执行情况调研。


 
  调研组先后实地查看了市人民医院(公共卫生医疗中心)项目、江赫医用材料有限公司新建项目、利维高户外运动用品有限公司、和远气体潜江有限公司和南章莆中药科技有限公司,深入了解了我市国民经济和社会发展计划执行情况。随后在竹根滩镇召开座谈会,听取市发改委《2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》和市财政局《2021年上半年财政预算执行情况的报告》。
 

 
  调研组认为,今年上半年,市政府及各部门认真贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进主基调,践行新发展理念,以巩固提升“全国县域经济百强”“全省县域经济十强”地位,奋力打造“一城两区三基地”为目标,统筹推进“六稳”“六保”,防疫、发展两促进,为我市经济社会高质量发展作出了积极贡献。
 
  调研组强调,下半年,市政府及各部门要进一步坚定信心,按照年度工作计划和目标任务,压实责任,严抓落实,全力做好各项工作。一是要着力抓住经济发展,突出产业集群发展、突出项目引领发展、突出油地合作发展,不断提升综合实力;二是要着力抓乡村振兴,聚集产业兴旺不放松、聚焦基础建设不放松、聚焦农村改革不放松,不断夯实“三农”基础;三是要着力抓城市品位,强化规划管控、强化城市建设、强化城市管理,不断锻造潜江形象;四是要着力抓营商环境优化,积极促进内外循环,不断增添发展活力;五是要着力抓民生改善,大力实施“八个惠民”,不断凝聚民心指数;六是要着力抓预算收支平衡,在继续狠抓收入、严控支出的同时,强力推进预算管理一体化系统建设。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会视察建议办理情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号