市人大常委会视察建议办理情况
2021-07-13 10:14:25   来源:   评论:0 点击:

  7月9日,市人大常委会组织视察组,对市八届人大六次会议上代表所提出的“关于提高基层公共卫生服务能力加强管理区(农场)卫生院规范化标准化建设的建议”“关于进一步完善园区基础设施配套建设的建议”办理情况进行集中视察。市人大常委会党组书记、主任舒敏,市人大常委会党组副书记、常务副主任洪秀波,市人大常委会副主任李建平、何伟、王文群、蔡宗清参加视察,副市长王绪军陪同视察。




 
  视察组先后来到经济开发区污水处理厂一、二期项目,广泽大道东延项目,后湖管理区卫生院和后湖管理区前湖办事处卫生室等地,详细了解建议办理进度和质量、存在的困难和问题,并提出意见建议。
 

 
  座谈会上,在听取了建议办理情况相关汇报后,舒敏对今年代表建议的办理工作给予肯定。她说,市政府及相关部门高度重视代表建议办理工作,组织得力有保障、主动发力勇担当、措施有力显成效,办理实效不断增强,代表满意率进一步提高。
 
  舒敏强调,办好代表建议是解决人民群众最关心、最直接、最现实利益问题的重要抓手,是坚持人民至上理念、坚持以人民为中心发展思想的重要体现,要提高站位,充分认识人大代表建议办理的重要性。要找准定位,着力增强办理重点建议的针对性,全力落实基层公共卫生体系建设的新要求、新任务、新目标,坚持生命至上,建立健全突发重大疾病的预防、救治机制,确保全市人民群众的生命健康安全;进一步加大力度推进园区基础设施建设,加速实现水、电、地等生产要素的大聚集、大整合,充分发挥出园区在吸收农村剩余劳动力方面的示范和带动作用,推动经济社会高质量发展。要坚持“心连心”回访、“面对面”沟通、“背靠背”测评,坚持问题导向、目标导向,进一步提高代表建议办理实效和人大工作整体水平。要进一步提高思想认识和政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党史学习教育中汲取思想力量、信仰力量、实践力量,弘扬伟大建党精神,真抓实干,砥砺奋进,办好每一件代表建议,做实每一项民生实事,为推动我市“十四五”开好局、起好步贡献人大力量。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会召开2021年上半年规范性文件备案审查工作情况检查通报会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号