市人大常委会召开2021年上半年规范性文件备案审查工作情况检查通报会
2021-07-10 09:34:23   来源:   评论:0 点击:

  7月7日,市人大常委会副主任李建平主持召开了2021年上半年规范性文件备案审查工作情况检查通报会,市人大常委会备案办、市政府办、市监察委员会、市人民法院、市人民检察院有关负责同志参加。


 
  会上,市人大常委会备案办通报了2021年上半年对“一府一委两院”的规范性文件报备情况及《湖北省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作条例》的贯彻实施检查情况,李建平副主任对相关工作作出了要求。
 
  会议要求,各规范性文件责任单位要强化认识,进一步提高政治站位,深入领会党中央就加强备案审查工作作出的一系列决策部署,充分认识制定高质量规范性文件和做好备案审查工作的重要性;要重视质量,建立健全规范性文件备案的相关制度,提高规范性文件的制定水平和对规范性文件的界定能力;要强化监督,加大对备案规范性文件的审查力度,按照“有件必备、有备必审、有错必纠”的要求,依法严格审查规范性文件。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会开展疾控体系改革和公卫体系建设调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号