市人大常委会开展疾控体系改革和公卫体系建设调研
2021-06-30 16:27:31   来源:   评论:0 点击:

  6月28日,市人大常委会副主任何伟带领调研组,就我市疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设工作情况开展专题调研。




 
  调研组先后前往龙湾镇卫生院、龙湾镇寻湖村卫生室、市人民医院项目现场,实地察看基层医疗机构疾病预防机构设置、公共卫生专业队伍建设以及公共卫生补短板项目建设等情况,并组织召开座谈会,听取我市有关部门负责人及医疗卫生机构专家代表的意见建议。
 

 
  调研组指出,推进疾控体系改革和公卫体系建设,事关人民群众身体健康和生命安全,事关全市经济社会大局稳定。市政府及相关部门要不折不扣落实党中央决策部署,切实推动省委、市委关于推进疾控体系改革和公卫体系建设的工作要求落实落地。要着力补短板,建立完善急救体系、公卫信息化体系、应急队伍体系、医防协同体系、后疫情时代医疗救治组织体系,切实打造公共卫生体系的“潜江样板”。要着力抬底板,抓好分级分层诊疗,打造特色品牌专科,做实做强医共体,深化公立医院改革,创新医疗卫生体系改革的“潜江模式”。要着力扬长板,始终保持半夜惊醒、睡不着觉的警觉,加快新冠疫苗接种,尽早实现全体免疫,以防为主、防治结合,严防输入、严防反弹,守牢常态化疫情防控的底线,充分发挥基层医疗机构发热门诊“哨卡”作用,切实保障人民群众健康安全,继续贡献常态化疫情防控的“潜江经验”。
 
  

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会开展汉江流域潜江段禁捕工作调研​
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号