市人大常委会开展汉江流域潜江段禁捕工作调研​
2021-06-24 10:40:31   来源:   评论:0 点击:

  6月22日,市人大常委会副主任蔡宗清带领部分市人大常委会委员及农工委同志,对汉江流域潜江段禁捕工作情况进行调研。
 
 
  调研组一行乘坐海巡艇巡察汉江流域潜江段江面,先后实地查看王场镇渔民安置小区、汉江视频监控系统建设现场,详细了解禁捕工作开展及执法情况、渔民转产就业及保障情况。
 
  随后,调研组召开座谈会,听取市农业农村局、市公安局、市人社局、市财政局、市交通运输局(海事局)、市水利和湖泊局等相关市直单位及沿线街镇禁捕工作情况的汇报,并就禁捕工作存在的问题和建议进行了深入交流讨论。
 
 
  调查组对我市近年来禁捕工作给予充分肯定,同时指出,实施长江流域“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央为全局计、为子孙谋的重大决策,是贯彻“共抓大保护、不搞大开发”的重要举措。要进一步提高政治站位,高度重视汉江禁捕工作。深入贯彻落实习总书记长江大保护系列重要讲话精神,党中央和国务院的决策部署以及省委、省政府的工作要求,按照《中华人民共和国长江保护法》规定依法履职,扎实做好汉江潜江段禁捕工作。要坚持问题导向,保证禁捕工作有序推进。强化宣传引导;强化日常巡查,包括市、镇、村(居)三层次巡查,空、地、水立体巡查;强化联合执法;强化依法打击,重点是优化完善联合执法严厉打击工作机制。要带着深厚感情,做好渔民生产生活安排。加大退捕渔民就业培训力度,用好用活政策,做好退捕渔民社会保障,积极稳妥处理好渔民信访问题,妥善解决服务渔民最后一公里的问题。要层层压实责任,保证禁捕工作落地见效。街镇要切实担负起属地第一责任,市农业农村局要担负起执法主体第一责任,相关部门要担负起协调联动责任,齐抓共管,健全完善多部门、跨区域联防共治、协同监管的全链条管理执法工作机制,织密织牢禁捕退捕防护网。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会领导班子学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号