市人大常委会领导班子学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班召开
2021-06-19 11:20:10   来源:   评论:0 点击:

  根据市委工作安排,6月15-17日,市人大常委会领导班子举办学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班。市人大常委会主任舒敏主持学习并带头研讨发言,市人大常委会常务副主任洪秀波,副主任李建平、王文群、蔡宗清,秘书长舒中雄结合分管工作依次研讨发言。
 
 
  聚焦“深学细悟”精心组织谋划
 
  研究制定《市人大常委会领导班子学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班方案》,通过集中学、自主学、研讨学等形式,深入学习习近平总书记重要讲话精神,深入学习中央、省委、市委关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,深入学习应勇书记在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神和向斌书记在全市学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的专题辅导报告精神,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。
 
  聚焦“服务发展”积极履职担当
 
  研讨班聚焦做好“十四五”期间人大各项工作,提出要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,强化“两个机关”建设,紧扣党中央决策部署和省委、市委工作要求以及“十四五”时期重大课题,将各项新部署、新要求,转化为人大履职工作的具体举措,不断优化代表服务,切实提高监督质量,推动各项法律法规和方针政策有效落实,为实现全国百强争先进位的发展目标作出新的更大贡献。
 
  聚焦“狠抓落实”推进作风转变
 
  研讨班围绕向斌书记指出的我市党员干部队伍中存在的“庸、软、懒、慢、粗”五个方面的形式主义和官僚主义问题,提出要以史为镜,不断深化作风建设,继承艰苦奋斗的传统,弘扬改革创新的精神,传承发展好中国共产党的精神谱系;要知史明理,对标对表找准差距,着力解决群众路线走的不够“实”、攻坚克难闯的不够“拼”、队伍建设管的不够“硬”问题;要学史力行,深学细悟实干笃行,永葆忠诚之心、为民之心、警戒之心。通过作风的不断转变,推动发展环境持续优化、干群关系持续好转、社会风气持续改善、队伍建设持续加强,为潜江经济社会高质量发展贡献人大力量。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会召开党组(扩大)会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号