履职担当 为良法善治汇智聚力
2021-05-31 09:50:29   来源:   评论:0 点击:

  小治治事,中治治人,大治治法。潜江市人大常委会在国家及地方法律法规草案征求意见阶段,通过书面发函、座谈研讨等多种方式收集、研究、提出建议,为良法出台贡献潜江力量。
 
 
  图为市人大常委会召开武汉城市圈区域协同立法工作座谈会
 
  一是领导重视。收到上级人大关于法律法规草案征求意见的函后,市人大常委会领导第一时间安排部署,组织承办委(室)进行学习,明确征求意见建议的方案及范围。
 
  二是集中讨论。在书面征求意见建议的基础上,召开征求意见座谈会,有针对性地组织法律所涉相关单位参加,围绕法律法规可行性展开讨论,广泛收集意见建议。
 
  三是反复研究。承办委(室)对所收集的意见建议及时梳理,认真研究后提出修改意见。今年以来,针对反食品浪费法、反有组织犯罪法、法律援助法等草案提出实质性建议近20条,为国家法律法规顺利出台提供了重要参考。

相关热词搜索:

上一篇:市八届人大常委会第三十六次会议召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号