市人大常委会开展固体废物污染环境防治法执法检查和城区整治黑臭水体工作情况调研
2021-05-17 10:46:34   来源:   评论:0 点击:

  受省人大常委会委托,根据市人大常委会2021年度分月安排,5月14日,市人大常委会主任舒敏带领执法检查组,对我市贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》情况进行检查,并开展城区整治黑臭水体工作情况调研。市人大常委会常务副主任洪秀波、秘书长舒中雄参加活动。




 
  检查组先后实地检查了一支渠黑臭水体整治项目、南门河1、2、3号湖黑臭水体整治工程、潜江东园深蓝环保科技有限公司、全兴河黑臭水体整治工程、市妇幼保健院新院区、潜江首创博朗绿色能源有限公司,仔细询问危险废物、医疗废物、生活垃圾等处理情况,详细了解黑臭水体整治项目建设运行情况、有关企业生产经营情况。
 

 
  座谈会上,检查组听取了市生态环境局、市住建局及有关地方和部门关于《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》贯彻实施情况和城区整治黑臭水体工作情况汇报,并与参会同志深入交流,征求有关意见建议。
 
  检查组充分肯定了我市在固体废物污染环境防治和城区黑臭水体整治上所取得的成绩,以及为我市生态环境质量整体改善所作出的贡献。
 

 
  检查组指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平法治思想,坚持以人民为中心,持续推进《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的贯彻实施和城区黑臭水体整治工作,努力建设人与自然和谐共生的现代化。要在思想认识上再聚焦、再提升,把固体废物污染防治和黑臭水体整治工作,作为我们义不容辞的政治责任、必须担当的历史使命和践行初心的内在要求。要在责任落实上再加压、再加力,进一步健全符合我市实际的政策制度体系,科学规划和配置固废处置和黑臭水体整治各项基础设施,在补齐工作短板弱项的过程中,体现我们的政治忠诚、工作担当、作风改善和为民理念。要在工作推进上再统筹、再强化,加大综合保障,抓好源头管控、节能减排和跟踪监督,推进政府企业公众、政府各部门间以及各类污染防治的协同机制建设,为潜江高质量发展和群众高品位生活贡献力量。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会调研全市学校安全工作及代表建议办理情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号