市人大常委会调研全市学校安全工作及代表建议办理情况
2021-05-17 10:42:36   来源:   评论:0 点击:

  5月14日,市人大常委会副主任何伟带领调研组,对我市贯彻实施《湖北省学校安全条例》情况和市八届人大六次会议代表建议办理情况进行督办调研。




 
  调研组先后实地调研园林城区部分学校“四个100%”落实情况及校园周边安全情况,并赴龙湾镇现场查看乡镇学校校园安全管理情况和农村中小学教师周转宿舍情况。
 
  学校安全事关千家万户。近年来,市教育部门从讲政治、顾大局、重稳定的高度,深入贯彻实施《湖北省学校安全条例》,全面压实主体责任,提升防范能力,强化防范意识,狠抓隐患整治,落实考核机制,全市学校安全工作形势整体平稳有序。
 
  认真办理代表意见建议,是“一府一委两院”依法接受人大监督的重要内容。市教育、发改、财政等部门高度重视、积极推进《关于改善农村中小学教师周转房现状的建议》(第062号)办理工作,在缺少中央政策资金支持的情形下,投资340万元实施2个教师周转宿舍建设项目,目前已完成项目可研、初步设计审批、项目设计工作,即将进入项目财评,计划暑期开工建设。
 
 
  调研组座谈听取了市教育局、市发改委、市财政局等部门关于学校安全和代表建议办理工作情况的汇报,并征求了部分市人大代表、教师代表的意见和建议。
 
  调研组对相关部门贯彻实施《湖北省学校安全条例》和办理市八届人大六次会议代表建议所做的工作表示肯定,并指出,要增强抓好学校安全工作的责任感。切实做到全员学习《条例》、全面实施《条例》、全力督办《条例》,着力构建政府主导、部门主管、学校主体的全市学校安全工作大格局。要增强办理代表建议工作的紧迫感。以思想破冰引领建议办理方式创新,探索通过多元化筹资、市场化运作等方式,着力改善农村中小学教师住宿条件,让教师安心从教、热心从教。要增强建立现代教育体系的使命感。着力建设与现代化教育相适应的教学环境、教育方式、教师队伍,着力营造全社会重视教育、支持教育、发展教育的浓厚氛围。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会组织集中观看国土空间规划学习讲座
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号