市人大常委会组织集中观看国土空间规划学习讲座
2021-05-11 08:42:30   来源:   评论:0 点击:

  5月8日,省人大城环委举办国土空间规划视频讲座,邀请自然资源部国土空间规划局副局长门晓莹作专题授课。市人大常委会主任舒敏,副主任黄发军、王文群、蔡宗清,市人大常委会机关全体干部、市自然资源和规划局有关负责同志,在潜江分会场参加学习。
 
 
  门晓莹以“建立新时代国土空间规划体系”为题,从什么是国土空间规划、为什么建立国土空间规划体系、国土空间规划体系的主要内容、国土空间规划体系的主要特点及原则等方面进行了讲解。
 
  省人大常委会副主任刘雪荣从深刻理解国土空间规划的重要意义、做好国土空间规划审议工作、确保国土空间规划得到有效贯彻实施等方面,对有关工作进行了安排。
 
 
  讲座结束后,大家纷纷表示,通过本次学习,进一步加深了对国土空间规划的认识,深入理解了规划地方空间发展格局和经济社会高质量发展的重要性。在今后工作中,将深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真学习国土空间规划新理念、新观点、新思想,切实履行人大职责,积极为国土空间规划积极建言献策,确保规划能用、管用、好用。同时,进一步完善规划编制、规划实施、规划修改等全过程跟踪监督机制,维护规划的严肃性、科学性、权威性,确保“一张蓝图绘到底”。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会调研我市城市民族工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号