市人大常委会调研我市城市民族工作
2021-05-11 08:39:51   来源:   评论:0 点击:

  5月8日上午,市人大常委会副主任何伟带领调研组,就我市《城市民族工作条例》《湖北省散居少数民族工作条例》贯彻实施情况及城市民族工作开展情况进行专题调研。市委常委、统战部长王玉梅参加调研活动。


 
  调研组一行先后深入园林办事处城南社区、流动少数民族商户经营摊点,现场查看城市少数民族人口居住较多社区社会治理情况,详细了解常态化疫情防控形势下城市少数民族就业和社会保障等情况。
 

 
  随后,调研组召开座谈会,听取市民宗委关于城市民族工作开展情况的汇报,征求园林办事处、城南社区、市城管局、江汉艺术职业学院等地方和部门负责人对我市城市民族工作的意见和建议。
 
  调研组高度肯定了我市贯彻实施两《条例》,推动各民族交往交流交融发展所做的工作和取得的成绩。
 
  调研组指出,民族工作无小事。各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,深刻认识做好新时代民族工作的重要性,不折不扣把各项民族政策落实落地落细。要进一步加强宣传教育,不断改进民族团结进步教育宣传方式,大力培育有利于民族团结的社会文明风尚,铸牢中华民族共同体意识。要进一步夯实组织阵地,建立健全民族工作组织架构体系,把城市民族工作延伸到社区、小区、楼栋,配强少数民族活动阵地,补齐基础设施短板,着力打造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会环境。要进一步创新治理方式,探索推进部门联动、信息共享等少数民族工作新模式,在少数民族户籍、就业、子女就学入托、医疗等方面提供优质服务,真正为少数群众办实事、解难事,推动我市城市民族工作再上新台阶。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会召开第59次主任会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号