市人大常委会开展《中华人民共和国专利法》《湖北省专利条例》执法检查
2021-04-02 09:14:54   来源:   评论:0 点击:

  3月31日上午,市人大常委会副主任黄发军带领市人大常委会执法检查组,对我市贯彻实施《中华人民共和国专利法》(以下简称《专利法》)《湖北省专利条例》(以下简称《专利条例》)情况开展执法检查。市政府副市长雷玉成全程陪同参加执法检查活动。
 
 
  执法检查组先后视察了相和化学、可赛化工、菲利华石英和永绍科技等4家企业,实地了解企业在专利申请、运用和保护方面的情况。随后在王场镇召开座谈会,听取了市市场监督管理局、市财政局、市经信局、市科技局、市公安局、市检察院、市法院等7家单位关于《专利法》和《专利条例》贯彻执行情况的报告。
 
 
  检查组认为,近年来,市政府及有关部门认真贯彻《专利法》《专利条例》,强化组织领导,强化宣传教育,强化业务培训,强化资金保障,强化执法力度,《专利法》《专利条例》在我市的贯彻实施取得了积极成效。但是在实施过程中还存在宣传力度不够、专利意识有待提升、执法水平有待提高、扶持政策有待优化等问题。
 
  检查组强调,要进一步加大对《专利法》《专利条例》的宣传贯彻力度,增强全社会知识产权意识和知识产权法制观念;要进一步加大政策扶持力度,不断激励专利的创造和运用;要进一步加大专利创造和应用力度,真正实现专利市场价值;要进一步加大专利保护力度,切实维护专利权人合法权益。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会及机关党史学习教育动员大会召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号