市人大常委会开展《湖北省全民健身条例》贯彻实施情况专题调研
2021-03-23 09:22:37   来源:   评论:0 点击:

  3月18日上午,市人大常委会主任舒敏带领调研组,对我市贯彻实施《湖北省全民健身条例》情况进行专题调研。市人大常委会副主任王文群、市政府副市长雷玉成参加调研。
 
 
  调研组先后实地查看了曹禺中学泰丰校区、泰丰街道办事处体育健身中心、市市民体育中心、后湖管理区莫岭广场、王场镇全民健身中心,座谈听取了部分地方和部门关于贯彻实施《湖北省全民健身条例》情况的报告,详细了解我市全民健身体制机制建立、设施场馆建设、赛事活动开展等情况。
 
 
  调研组认为,《湖北省全民健身条例》颁布实施以来,市政府及各地各部门始终坚持以人民为中心的发展理念,不断完善健身设施、丰富健身活动、健全健身组织、强化健身服务,大力发展全民健身事业,呈现出设施数量多、赛事质量高、群众流量大、荣誉分量足等特点,人民群众幸福感获得感显著提升。
 
 
  调研组指出,市政府及各地各部门要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于全民健身的重要讲话和指示批示精神,把推进全民健身作为提升人民健康水平的重要手段,落实《条例》要求,发展体育运动,让人民群众在健身锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。要突出品牌引领,加大创建全国全民运动健身模范市工作力度,高标高质打造“奔跑潜江、舞动潜江、骑行潜江、畅游潜江”等城市品牌赛事,不断提高人民健康水平,更好发挥全民健身在推动我市经济社会高质量发展中的积极作用。要补齐弱项短板,坚持全局思维、长远眼光,以此次调研活动为契机,全面总结我市在贯彻《条例》、推进全民健身工作中的问题和不足,进一步加强设施建设补短板,打造特色品牌锻长板,完善体制机制筑底板,不断开创我市全民健身工作新局面。

相关热词搜索:

上一篇:2020年区镇街道人大工作实践(三)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号