市八届人大六次会议议案审查委员会召开会议
2021-01-18 18:36:00   来源:   评论:0 点击:

  1月18日下午,市八届人大六次会议议案审查委员会召开会议。市委副书记、市长龚定荣,市人大常委会主任舒敏出席会议。
 
 
  舒敏指出,市政府承办单位在大会期间就明确专班专人,研究处理代表建议办理事项,及时回应群众期盼,体现了为民责任担当,展现了务实高效作风。希望市政府精细分解、精心谋划、精准发力,深入推进代表建议高质量办理。市人大常委会要借势“智慧人大”建设,为依法履职插上“智慧翅膀”,推动代表建议办理更规范、进度更明晰。要加强跟踪督办,建立完善常委会正副主任领衔、代工委牵头、相关专工委协同的代表建议办理督办工作机制,扎实推动代表工作和建议办理工作再上新台阶。
 
  龚定荣真诚感谢人大对政府工作的支持,高度认可代表们提出的建议。他说,代表建议聚焦全市经济社会发展的堵点、难点、热点问题,具有全局性、建设性、引领性等特点,展现了新时代潜江人大代表心系群众、牢记履职的风采。办理好人大代表建议是政府必须履行的法定职责,市政府将进一步强化责任、提高认识,以高度的政治责任感和使命感,切实把每件建议办理好、落实好。希望市人大及其常委会一如既往加强对政府工作监督,关心、帮助和支持政府改进工作,共同推动新时代潜江高质量发展。
 
  牢记使命,为民发声。截至1月18日12时,市八届人大六次会议未收到代表10人以上联名提出的议案。大会秘书处议案组共收到代表提出的建议、批评和意见66件,其中:属于财政经济方面1件,属于社会建设方面8件,属于农业与农村方面16件,属于城乡建设与环境资源保护方面31件,属于教育科学文化卫生方面10件。
 
  会议决定,将议案审查报告草案提请市八届人大六次会议主席团第四次会议审议。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:市八届人大六次会议闭幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号