潜江市人大代表学习贯彻“七一”重要讲话精神(三)
2021-07-27 09:26:47   来源:   评论:0 点击:

  7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话。潜江市人大常委会各区镇街道工作委员会及时组织代表学习,引导市人大代表深刻领悟和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,坚守初心担当使命,传承弘扬伟大建党精神,履行代表职责,发挥代表作用,在加快全国县域经济百强进位、奋力谱写新时代潜江高质量发展新篇章中,作出一名人大代表应有的贡献。近期,“潜江人大”将陆续发布人大代表学习“七一”重要讲话精神的心得体会——
 
  汪永锋代表:坚定理想信念  坚守初心使命
 
  在习近平总书记重要讲话中,“人民”二字贯穿始终,体现了党对人民的重视程度。没有中国人民的坚决拥护和支持,我们党就不可能发展壮大;没有中国人民的团结一心、不懈奋斗,我们党就不可能带领大家在中国特色社会主义正确道路上创造人类发展史上一个又一个的奇迹。在完成第一个百年奋斗目标,迎接第二个百年奋斗目标之际,作为一名基层人大工作者,我们也应时刻牢记习近平总书记的讲话要求,做好人民群众与政府的沟通桥梁,积极履职尽责,当好宣传员、监督员、调查员,努力开创新时代基层人大工作新局面。
 
  贺梅安代表:坚定理想信念  坚守初心使命
 
  无论是艰难困苦的革命战争年代,还是筚路蓝缕的改革发展年代,党始终代表着最广大人民的利益。在我的记忆里,1998年抗击洪水,2008年汶川地震,2020年新冠肺炎疫情阻击战,我们的党员为了国家和人民总是能冲在第一线,我们的党总是能力挽狂澜稳定局势。我无比坚定地相信,在党的领导下,坚持走中国特色社会主义发展道路,中华民族复兴的伟大梦想一定能实现。
 
  柳忠虎代表:坚信复兴伟业  坚守初心使命
 
  百年大党,千秋伟业。中国共产党自诞生之日起,就把为人民谋幸福、为国家谋富强作为历史使命,带领中国人民克服了重重困难正在走向伟大复兴。习总书记在建党100周年庆典的讲话振奋人心,观看之后让我心情久久不能平静,让我对我们的党、对我们的国家和民族的未来更加充满信心。当前世界正处于百年未有之大变局,我坚信在以习近平总书记为核心的中国共产党的坚强领导下,一定能冲破美国的科技封锁,一定能走出一条具有中国特色、适合中国人民的康庄大道,一定能实现中华民族的伟大复兴。
 
  吴永民代表:扎根基层 服务群众
 
  习近平总书记在“七一”重要讲话中庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。这个让我们每个中国人引以自豪的成就,得益于党的伟大领导,得益于全国各族人民的持续奋斗,作为一名基层党员、基层代表更是深感自豪,也深感责任之重大。过去几年,精准扶贫、脱贫攻坚、坚决打赢脱贫攻坚战是我的主要工作之一。我始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在日常工作中深入到群众中,走访本村贫困户,了解他们的状况、倾听他们的诉求,并根据实际情况制定相应的脱贫规划,实现了我村人口全部脱贫。但脱贫摘帽不是终点,全面推进乡村振兴的困难更多,但同时收获和感动也更多。看到村里群众生活越来越好,看到他们对党的拥护和信任、对党的政策的感谢越来越真诚,我感到无比荣幸,也更有动力撸起袖子加油干,扎根到群众中去,多谋民生之利、多解民生之忧,心系群众,为民造福。
 
  罗品军代表:坚定不移跟党走 履职尽责为人民
 
  今年是巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村振兴、实现“十四五”规划各项目标任务稳步开局的关键之年,风险与机遇同在、挑战与发展共存。作为市人大代表,我们要带头继承革命光荣传统,传承奋斗基因,敢于担当、主动作为,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加坚定的信念、更加务实的作风、更加有效的举措,为潜江的高质量贡献力量。
 
  杨代春代表:接过历史责任 奋勇砥砺前行
 
  作为一名基层人大代表,一名基层党组织书记,我将在今后工作中贯彻好习近平总书记重要讲话精神,带领广大人民群众积极投身乡村振兴,发展壮大村集体经济,保障村级社会稳定等工作中艰苦努力,奋勇争先,不负党的重托和人民期盼,为潜江的发展贡献自己的力量。
 
  程龙荣代表:立足岗位做贡献  担当作为勇争先
 
  中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。天行健,君子以自强不息。作为一名人大代表,我们身上肩负民族复兴的伟大使命,我们当以坚定的理想信念补足精神之“钙”,积极履职尽责,立足岗位做贡献、担当作为勇争先,在急难险重任务面前勇挑重担,请祖国放心,强国有我。
 
  夏红霞代表:立足岗位职责  牢记服为民务
 
  作为一名来自基层的人大代表,我始终铭记“人民选我为代表,我当代表为人民”,始终将群众的疾苦放在心尖上,关注群众急难愁盼的问题。今年以来,我积极组织群众开展新冠疫苗接种1170人次,深入摸排重点地区返乡人员,切实守牢疫情防控底线。同时,重点关注我村留守儿童和困难群众,主动为困难群众排忧解难,为患有肝癌的殷思早申请大病救助,为孤寡老人林信荣准备过年物资等等。在今后的工作中,我将用实际行动践行为人民服务的初心使命,始终做到与群众在一起,将群众需求放在心上。
 
  陈红代表:践行党的宗旨  履行代表职责
 
  党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。作为一名村支部书记、市人大代表,生在农村,长在农村,正在见证乡村快速发展。在今后的工作中,我一定牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,履行代表职责,扎实为群众办实事、办好事,巩固好脱贫攻坚的成果,带领群众投身乡村振兴,为三桥村的发展、为老新镇的发展贡献自己的力量,不断展现新时代基层人大代表的先进风采。

相关热词搜索:

上一篇:潜江市人大代表学习贯彻“七一”重要讲话精神(二)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号