潜江市人大代表学习贯彻“七一”重要讲话精神(一)
2021-07-27 09:24:52   来源:   评论:0 点击:

  7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话。潜江市人大常委会各区镇街道工作委员会及时组织代表学习,引导市人大代表深刻领悟和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,坚守初心担当使命,传承弘扬伟大建党精神,履行代表职责,发挥代表作用,在加快全国县域经济百强进位、奋力谱写新时代潜江高质量发展新篇章中,作出一名人大代表应有的贡献。近期,“潜江人大”将陆续发布人大代表学习“七一”重要讲话精神的心得体会——
 
  潜江市人大代表学习贯彻“七一”重要讲话精神(一)
 
  践行为民宗旨  勇担历史使命
 
  奋力谱写高质量发展新篇章
 
  市人大代表、老新镇党委书记  何波
 
  7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话。通过反复学习、深入领会讲话精神,我感受颇多。作为一名中共党员和人大代表,要始终践行为民服务宗旨、履行为民发声职能,不断坚定理想信念、强化初心使命,继续密切联系群众、凝聚前进力量,奋力谱写新时代老新高质量发展新篇章。
 
  在党史学习中坚定理想信念。“十月革命”一声炮响为中国送来了马克思列宁主义。从1920年8月第一个党的早期组织成立,到1921年7月中共一大宣告中国共产党的诞生,再到1949年10月新中国的建立,中国共产党从无到有、从弱到强,带领中国人民从积贫积弱的旧中国迈向社会主义的新中国,背后正是无数革命先烈坚如磐石的对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,和对中华民族伟大复兴中国梦的信心。鸦片战争以来,无数革命实践反复告诉我们,只有共产党才能解放和发展中国,只有社会主义道路才是适合中国发展的道路。心中有信仰,脚下有力量。身处百年未有之大变局,我们要把信仰使命当作毕生追求,永远信党爱党为党,顽强拼搏、赓续星火,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。
 
  在接续奋斗中牢记为民宗旨。民之所望,政之所向。人大代表只有与民连心、读懂民心,才能不忘初心。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,坚持维护群众利益高于一切、关心群众疾苦重于一切、解决群众困难先于一切,恪守担当,履职尽责,广泛搜集民情民意,办好办实民生实事。要紧扣“新时代推动潜江高质量发展,加快全国百强进位”战略目标,紧抓基础建设、乡风文明、医疗教育、安全生产、社会保障等民生关切,积极提交合理的意见建议,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高人民群众的获得感、满意度。
 
  在开辟未来中持续转变作风。作风建设永远在路上。作为一名人大代表,应该时刻注重提升自身履职能力,在务实重干、担当作为中作表率、当先锋。要用好“一线工作法”,静下心、沉下身,深入田间地头、企业车间,扎根基层,深入群众,积极履行代表职责,为群众代言、为群众服务,形成得民心、接地气的议案和建议。要敢于担当责任,在工作中敢于负责、敢挑重担、敢闯难关,始终保持定力,始终充满激情,努力做到想干事、会干事、干成事。要带头遵法守纪,带头维护国家和集体利益,自觉接受群众监督,做到“清清白白做人、干干净净做事”。要用好结果导向,坚决反对“庸、软、懒、慢、粗”等形式主义和官僚主义问题,坚决杜绝工作重形式不重内容、重协调不重效率、重程序不重效果现象,以求真务实的作风推动各项工作。

相关热词搜索:

上一篇:市民政局:加强代表建议办理 推进社区提档升级
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号