总口管理区:认真谋 扎实学 广泛访 推动“代表行动”走深走实
2021-05-31 09:57:06   来源:   评论:0 点击:

  为落实好市人大常委会《关于聚焦优化营商环境开展代表行动实施方案》工作要求,充分发挥人大代表来自人民、根植人民的天然优势,总口管理区人大工委认真谋,扎实学,广泛访,引导代表积极投身在优化营商环境主战场,实现新作为,展现新担当,推动“代表行动”走 深走实。
 
  认真调查摸底,精准制定实施方案
 
 
  区人大工委对照习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神,对照省、市关于优化环境相关要求,对照企业企盼,找准切入点、抓好突破点、把握关键点,以“小切口”解决“大问题”,结合本地实际制定了《关于聚焦优化营商环境开展代表行动的实施方案》,并成立了党委书记担任组长,人大办、党政办、纪委、经济发展办等共同参与的“代表行动”领导小组,确保“代表行动”各项工作落到实处。
 
  组织代表培训,提高履职能力水平
 
  组织代表深入学习《湖北省优化营商环境办法》,市人大代表就人大代表在优化营商环境中如何更好发挥模范引领、参与、监督等作用踊跃发言,并撰写心得体会,在区人大代表之家举办了一期学习专栏。
 
 
  广泛走访企业,虚心听取意见建议
 
  区人大工委同区经发办及时了解企业运行情况,提前分析,预测企业经济运行趋势,帮助企业解决实际困难和问题,促进企业正常生产经营。近日,通过走访了解到总口工业园区内部分企业面临融资难的困境,及时向市人大常委会反映企业运行融资困难情况,积极争取湖北银行、工行、农行等多家银行的重视与支持,为企业牵线搭桥,解决速效难问题,目前正在落实中。
 
 
  下一步,总口管理区人大工委将继续按照市人大常委会统一要求,按照实施方案的时间节点,有条不紊组织人大代表开展专题调研、集中视察等活动,通过收集交办意见建议、督办检查评议等方式,切实解决影响营商环境中的实际问题,为全市经济社会高质量发展贡献人大力量。

相关热词搜索:

上一篇:潜江经济开发区人大:优化营商环境 发挥代表作用
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号