潜江经济开发区人大:优化营商环境 发挥代表作用
2021-05-28 09:52:35   来源:   评论:0 点击:

  自市人大常委会部署“聚焦优化营商环境开展代表行动”活动以来,潜江经济开发区人大迅速行动、积极作为,激发代表活力,汇聚代表智慧,助力营商环境优化。
 
 
  充分发挥代表主体引领作用
 
  潜江经济开发区人大及时组织辖区人大代表认真学习《潜江市人大常委会关于聚焦优化营商环境开展代表行动的实施方案》以及优化营商环境有关政策,从思想上牢固树立“人人都是营商环境”的理念,引导代表积极投身优化营商环境主战场。组织代表围绕“如何高质量抓好聚焦优化营商环境开展代表行动”“潜江经济开发区如何打造更具竞争力的营商环境高地”建言献策,激发代表履职热情。
 
 
  充分发挥代表桥梁纽带作用
 
  组织域内人大代表穿梭于企业车间、项目工地之间,与企业负责人面对面交流,详细了解了企业疫情防控、生产经营、发展规划等情况,宣传优化营商环境各项惠企政策,收集企业在生产经营中需要解决的困难和问题,详细了解企业负责人对我市营商环境的意见建议,并明确专人跟踪做好后续服务工作。
 
 
  充分发挥代表监督促进作用
 
  深入园区项目建设一线视察调研,监督关口前移,督促打通堵点、解决难点,护航重点项目建设顺利推进。在广泛调研走访、深入座谈的基础上,综合整理、分析研判,收集优化营商环境意见建议4条。其中,需市级协调解决意见建议2条,已提交市人大常委会;需园区协调解决意见建议2条,已及时交办。
 
 
  调研走访、座谈交流、意见建议交办只是一个起点,实实在在帮助企业解决问题、服务构建一流营商环境才是“聚焦优化营商环境开展代表行动”的关键所在。下一步,潜江经济开发区人大将进一步深入收集意见建议,强化督办抓整改,切实将优化营商环境工作抓实抓细抓出实效。

相关热词搜索:

上一篇:张金镇人大:积极作为 助力营商环境优化
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号