张金镇人大:积极作为 助力营商环境优化
2021-05-27 15:02:26   来源:   评论:0 点击:

  为深入了解地方营商环境的真实情况,以实际行动助力营商环境优化,近日,张金镇人大主席团组织市镇人大代表深入辖区企业开展调研走访和座谈交流活动,收集企业对“优环境、促发展”的意见建议。
 
 
  “在走访中,我们坚持以帮助企业解决实际问题为出发点和落脚点,通过查看现场、听取介绍等方式,全面了解企业经营状况和存在的问题,认真收集企业对优化营商环境等方面的意见建议。目前,收集整理的3条意见建议已按分级原则予以交办。”市人大代表、张金镇人大主席林波说。
 
 
  据悉,全市“聚焦优化营商环境开展代表行动”活动启动以来,张金镇人大高度重视,紧密结合实际,发挥代表作用,切实助推张金营商环境持续优化。一是发挥制度优势。立足地方发展实际,注重发挥人大制度优势,找准人大代表依法履职与服务经济社会发展的结合点和着力点,通过组织人大代表对营商环境“实时、精准、全方位”监督,督促政府及有关部门认真做好补短板、强弱项工作,在优化营商环境中展现人大作为。二是履行监督职能。切实履行人大各项法定职权,通过组织视察、专题调研、召开座谈会等形式,加大监督力度,增强监督实效,为优化营商环境作出人大贡献。三是发挥代表作用。围绕优化营商环境等工作,充分调动代表的积极性和责任感,组织代表深入一线倾听企业心声,收集意见建议,分类交办处理,有效破解制约营商环境的堵点痛点难点问题,切实为企业发展增动力,为地方经济发展增活力。

相关热词搜索:

上一篇:发挥根植人民优势 园林人大服务企业出实招见实效
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号