发挥根植人民优势 园林人大服务企业出实招见实效
2021-05-20 17:15:03   来源:   评论:0 点击:

  为了推动街道园区营商环境不断优化,园林街道人大工委聚焦企业发展实际问题,注重发挥人大代表来自人民、植根人民优势,用真心、出真招、求真效,以最短时间、最优服务、最高效率推动改善园区营商环境,让园区企业最大限度提升效益。
 
  强化领导,高位统筹
 
  按照市人大常委会《关于聚焦优化营商环境开展代表行动的实施方案》要求,园林街道人大工委第一时间向街道党工委汇报。党工委高度重视,迅速召开专题会,研究部署有关事宜,要求街道人大工委聚焦优化营商环境,深入开展代表行动,在“快”、“真”、“效”三字上下功夫、做文章、出实效。
 
  为高质量推动“代表行动”活动开展,街道成立了由党工委主要领导、企业家人大代表、主管工商的领导组成的工作专班,并召开工作动员会议,对培训内容、组织座谈、调研形式等进行了安排部署,强调要通过此次“代表行动”,进一步摸清企业发展实情,找准企业发展症结,破解制约企业发展不利因素,促进园区营商环境提档升级。
 
 
  深入调研,征求意见
 
  街道辖区人大代表心系企业发展,积极与园林商会对接,多次深入企业调查研究,了解企业发展实际困难,听取企业家代表意见建议。通过实地走访、座谈了解和问卷调查,共摸排出企业用地难、招工难、融资难、物流不便、历史遗留等5类问题,其中企业反映最强烈的用地问题,引起了街道党工委高度重视,强调“要切实当好‘店小二’,全力解决企业用地问题,要建立工作台账,实行销号式结账”。
 
 
  对梳理出来的问题,街道人大以书面《交办函》的形式,通知街道相关部门和负责人,要求主管领导限时对反映的问题,能现场解决的当即解决,不能现场解决的定期定人解决,最大限度为企业打通脉络、排忧解难,营造优质营商环境。
 
  加强督办,注重实效
 
  街道人大工委对《交办函》的办理情况进行跟踪督办,对需市级层面解决的问题,积极与市人大沟通上报;对需街道落实的问题,督促街道相关责任人加快推进;对需集体研究解决的问题,提交街道党工委专题研究。特别是针对企业反映最强烈的用地问题,街道人大工委积极向党工委汇报,推动召开征地拆迁专题会议,及时调整充实力量,建立激励奖惩措施,强化督办结账。通过一个多月的努力,街道征地拆迁工作进展迅速,从4月底116户增加到222户,创造了园林新速度。
 
 
  同时,辖区人大代表对园林工业园区凯泰科珠海公司产业转移、捷阳物流仓库改造升级、德风学校和江汉环保用地、中伦集团用电增容配套变电站建设等企业反应的难点堵点问题,积极联系有关部门,协调督促解决落实,目前企业反映的问题得到全部解决,有力推动了园林街道营商环境持续优化。

相关热词搜索:

上一篇:杨市街道办事处:营商环境再优化 履职尽责显担当
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号