周矶管理区:乡村振兴献良策 代表行动正当时
2021-04-28 14:56:14   来源:   评论:0 点击:

  乡村振兴献良策   代表行动正当时
 
  市人大常委会周矶管理区工作委员会
 
  周矶管理区位于潜江市园林城区和江汉油田之间,总面积17.8平方公里,辖3个社区(分场)28个农业生产队,人口1.1万余人,现有5名市级人大代表。今年以来,周矶管理区人大工作委员会紧扣“助力乡村振兴”主题,聚焦乡村振兴重点工作任务,充分发挥人大代表在美丽乡村建设中作用,为管理区打造“西片特区、文旅新区”的美丽乡村建设样板贡献了代表力量。
 
  一、深学提能力,当好宣传引导
 
  管理区人大工作委员会始终把提高代表履职能力作为重要抓手,聚焦乡村振兴主题,多形式、多模式组织代表开展学习培训,不断提升代表履职能力,宣传带动群众积极投身美丽乡村建设。
 
  一是培训强本领。充分利用“代表之家”平台,认真组织人大代表开展集中学习培训,深入学习了习近平总书记关于乡村振兴系列讲话重要精神、《乡村政协战略规划(2018-2022)》《湖北省乡村振兴促进条例》等文献和法规。通过学习,从思想上、理论上弄清楚实施乡村振兴战略的意义、目标、任务、措施、要求,增强人大代表助力乡村振兴、建设美丽乡村的履职本领。
 
 
  二是外学取真经。通过“走出去、学回来”的方式学习先进典型、运行模式和创新方法,多次组织人大代表到浙江、河南信阳、襄阳、仙桃等地参观考察美丽乡村建设先进经验,在学习交流中明确思路方向、找到措施办法,助力管理区加快实现乡村振兴的步伐。
 
  三是内比找优势。组织人大代表对各社区各生产队美丽乡村建设实地观摩评比,对照外地先进典型找优势、找亮点,查短板、查不足。同时,以人大代表的视角,对本地美丽乡村政策优势、资源禀赋、特色亮点向选民群众广泛宣传,统一思想,凝聚共识,深植美丽乡村建设理念。
 
  二、走访提建议,积极出谋划策
 
  管理区人大工作委员会坚持以发挥人大代表在助力乡村振兴中的作用为目标,组织代表深入一线、深入农村、深入田间地头走访调研,多维度、多渠道收集民意民智,用高质量、可操作、能落地的意见建议积极为管理区美丽乡村建设推波助澜。
 
  一是规划引领建议高质量。充分听取乡贤、工匠等基层专家能手的意见,广泛征询选民群众的“点子”,结合地方气候条件、水文地理、自然资源、历史文化、民族传统、产业结构等实际,系统谋划了戴湖三队生态宜居示范点、五七大道西部“桥头堡”特色街道、红星河水生态、前进四五队农垦记忆等美丽乡村示范带等美丽乡村建设规划4条,为管理区实施美丽乡村建设提供决策参考。目前,戴湖三队美丽乡村示范点建成后成为全市亮点,其他项目正在加紧设计。
 
 
  二是产业共进建议可操作。始终坚持产业发展与美丽乡村建设有机结合,打开“绿水青山”向“金山银山”的转化通道,大胆开启乡村产业振兴之路。精心谋划了以楚潜村韵、滕头园林、枫和园林等苗木基地打造休闲观光式的美丽乡村,以潜半夏一二三产业融合发展打造现代农业产业式美丽乡村,以西瓜、肉牛等特色农业品牌打造田园综合体式的美丽乡村等建议3条。目前,潜半夏现代农业产业园已被省政府授牌,园区内的产业发展势头强劲,村居面貌明显改善,村民人均收达均超过了全市平均水平。楚潜春韵、滕头园林规划的乡村休闲观光示范带,进一步拉动了我区的服务业,成为省内游客的重要打卡点,让乡村“美”与“富”互促共进、相得益彰。
 
 
  三是民生实事建议能落地。始终把围绕民生民愿解民忧作为美丽乡村建设重要举措,紧紧围绕群众所盼所需,提出了兴隆大道贯通工程建设、前进八队生产道路建设、戴湖多经队水利设施建设、农村居民区路灯全覆盖、前进三队休闲广场建设、红引渠生态修复、加强农村人居环境整治等民生建议8条,均被管理区吸收采纳,及时进行交办落实,不断补齐民生短板,让美丽乡村建设服务民生,提高居民群众的生活质量与幸福指数。
 
  三、监督提效果,回应群众期盼
 
  人大代表助力乡村振兴,既是参与者,也是监督者。管理区内人大代表们紧紧围绕乡村振兴战略的重大决策部署落实情况和美丽乡村建设推进情况,充分发挥人大代表的带头作用和监督作用,推进乡村振兴各项工作落实落地,回应群众期盼。
 
  一是监督破解“卫生难”问题。积极发挥人大代表经常性联系选民的优势,带头参与农村人居环境整治工作。人大代表积极联络党员、组长、群众在各社区生产队开展环境大扫除行动,每月参与巷道清扫、菜地改造、厕所整治、渠道管护为主的环境整治,让群众深受鼓舞,自发加入到清扫队伍中,让美丽乡村建设底气十足。每季度组织开展农村人居环境整治现场监督,对每个参观点进行现场点评、现场打分,倒逼各单位主动抓美丽乡村建设,营造比、学、赶、超的浓厚氛围。
 
  二是监督破解“管护难”问题。人大代表针对如何做好乡村振兴项目建设后期管护,结合实情,按照保障各类设施正常运转、长期发挥作用的要求,明确了道路、活动广场、园林绿化、文化体育等公共设施的管护标准、管护方式和分级管护责任,加大对相关经费使用监督检查,确保资金使用有效、项目管护有效,巩固乡村振兴项目成果。
 
  三是监督破解“留住乡愁难”问题。有群众提意见“老房子拆了后,都找不到家乡的感觉了”,人大代表及时反馈意见并配合组织实施。加强对美丽乡村建设全程监督,坚持少拆房、不砍树、不填湖,加强对古村落、古民居和古建筑的保护与开发利用,注重沿袭农村风貌、保持风格和谐,实现历史与文化、传统与现代的有机结合,让群众看得见山,望得见水,切实把美丽乡村打造成为“记得住乡愁”的幸福家园。
 
  一人难挑千斤担,众人能移万座山。在脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的关键节点,管理区人大工作委员会将始终坚持党的领导,充分发挥代表作用,在助力乡村振兴中逐浪潮头,走在前列,为周矶管理区美丽乡村建设和高质量发展再做贡献。

相关热词搜索:

上一篇:白鹭湖管理区:“干”字当头重实效
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号