白鹭湖管理区:“干”字当头重实效
2021-04-27 09:50:36   来源:   评论:0 点击:

  “干”字当头重实效
 
  市人大常委会白鹭湖管理区工作委员会
 
  今年以来,白鹭湖管理区以“助力乡村振兴,人大代表在行动”活动为契机,以为民代言和为民谋利为出发点,引导辖区人大代表积极投身乡村振兴主战场,着眼“实”,立足“干”,切实发挥好人大代表的监督、桥梁和带头作用,切实推动乡村振兴建设开好局、起好步。
 
  坚持系统谋划,紧锣密鼓地干
 
  “欲善其事,谋划先行”。3月20日,白鹭湖管理区召开“助力乡村振兴,人大代表行动”动员大会,印发了《白鹭湖管理区“助力乡村振兴,人大代表在行动”活动实施方案》《白鹭湖管理区“代表行动”时间安排表》,强化工作责任、细化工作措施、把握时机节点,切实为活动的组织开展画好了“路线图”。
 
  坚持理论武装,凝心聚力地干
 
  为进一步提高人大代表理论素养,更好地发挥人大代表在助推乡村振兴战略实施中的监督助推作用,截止目前该区已举办3期人大代表专题学习培训班,对《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》、《民法典》等内容进行集中研讨和交流发言。3月31日,该区组织代表对以“代表行动”为题材的影片——《白云生处》进行了集中观看,切实筑牢人大代表“思想之基”。
 
  
 
  坚持调研先行,求真务实地干
 
  “绝知此事,必先躬行”。管理区人大组织辖区人大代表,围绕虾稻共作、环境整治、民生工程等全区特色产业及乡村振兴的突出问题开展走访调研。通过走访和发放意见征求表,收集整理涉及农业发展2条、基础设施建设2条、集镇建设1条,其中“建议管理区以高效农业板块的规划为引领,形成绿色生态稻谷种植区、都市休闲农业区、小龙虾加工集聚区”的意见经代表建议后,已经纳入管理区“十四五”规划。
 
 
 
  坚持难处落手,攻城拔寨地干
 
  按照分级负责的原则,该区针对代表们反映的急、重、难问题进行了研判。其中对属于市级层面“关于加快S350潜江市老新至白鹭湖段选址新建冉集大桥的建议的问题”已上报市人大代工委,属于本级政府层面的“关山办事处龙湖河、龙湾河堤段需紧急加固的建议”已转交管理区进行处理。目前该项目已经动工,项目建成后将有效减轻全区防汛压力,有利于保障人民群众生活财产安全,确保安全渡汛。

相关热词搜索:

上一篇:高石碑镇:突出“三抓四访” 助力乡村振兴
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号