省人大常委会副秘书长、研究室主任王润涛一行来潜调研
2021-07-10 09:35:53   来源:   评论:0 点击:

  7月8日,省人大常委会副秘书长、研究室主任王润涛,研究室调研处处长陈熙,研究室宣传处副处长、三级调研员周伟,《楚天主人》杂志社编辑部副主任刘允桐一行来潜调研我市优化法治化营商环境工作。市人大常委会主任舒敏、秘书长舒中雄参加调研。
 
  调研组一行先后实地调研了道路交通事故处理“一站式”服务中心、金澳科技。
 

 
  在道路交通事故处理“一站式”服务中心,调研组认真听取了市公安局关于行政调解、人民调解、司法调解和保险行业调解“四调联动”机制及“警官+调解员+法官+保险”联合调解模式的汇报,实地查看了行政调解室、人民调解室、法律援助室、审判庭、检察办公室和保险理赔中心6个窗口,并与服务中心的派驻法官、人民调解员、交警支队负责人进行详细交谈。
 



 
  在金澳科技,调研组实地参观了企业气分、芳构化、加制氢、催化、重交沥青和焦化等生产装置、中心控制室和金澳博物馆,听取了金澳科技炼油结构调整转化工项目、货运铁路专用线、监利至潜江输油管道项目建设相关情况,并就进一步发挥人大代表作用,提升基层法治服务能力,打造工业园区优质法治化营商环境,与潜江经济开发区负责人深入探讨。
 
  调研组对我市运用法治思维、法治方式服务市场主体和群众的创新举措和有益实践给予了充分肯定。
 
  调研组指出,潜江市人大常委会主动融入工作大局、服务经济发展,依法履职、积极作为,通过人大宣传阵地、代表活动平台等广泛学习和宣传营商环境相关法律法规,充分发挥人大代表宣传引导、监督支持、参政议事的重要作用,督促政府及相关部门带头尊法学法守法用法,着力营造依法行政、全民守法的法治氛围,推动打造一流的法治化营商环境。
 
  调研组强调,当前正值湖北推进疫后重振和高质量发展、实现“十四五”开好局起好步的关键时期,潜江市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,创造性担当作为、突破性助力发展,为我省打造一流营商环境贡献基层人大智慧和力量。

相关热词搜索:

上一篇:省人大来潜调研民族团结进步荆楚行活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号