刘雪荣来潜开展执法检查
2021-06-15 10:10:33   来源:   评论:0 点击:

  6月8日至9日,省人大常委会副主任刘雪荣率执法检查组来我市开展《中华人民共和国畜牧法》《湖北省畜牧条例》(以下简称“一法一条例”)实施情况执法检查,并就《湖北省动物防疫条例(修订草案)》进行立法调研。
 
 
  省人大常委会委员、农委主任委员肖伏清,省人大农委副主任委员程春峰,全国人大代表宋庆礼,省人大代表任玉保,省农业农村厅副厅长肖长惜参加执法检查。市委书记向斌,市委副书记、市长龚定荣,市人大常委会主任舒敏,市领导蔡宗清、王绪军参加相关活动。
 
 
  执法检查组一行先后来到红亿生态农业有限公司、白鹭春农牧有限公司和鑫福农生物科技有限公司,对畜禽防疫、畜禽粪污资源化利用、养殖基地建设等情况进行实地检查,并召开执法检查座谈会,了解潜江市政府及相关职能部门“一法一条例”工作贯彻落实情况,听取基层干部群众及畜牧企业代表的意见建议。
 
 
  座谈会上,刘雪荣对我市“一法一条例”工作贯彻落实情况给予高度肯定。他指出,近年来,潜江市认真贯彻执行“一法一条例”,扎实开展法律法规宣传,深入推动畜牧业提质增效、保障畜产品安全供给和促进农民增收,畜牧业发展呈现出畜禽种类多及饲养量大、集约化管理水平高、生产发展条件优越、生产能力强及商品率高的显著特点,保持了健康稳定发展的良好态势。
 
 
  就如何促进畜牧业持续健康发展,刘雪荣强调,要树立系统思维,推动协调发展,立足畜牧业全产业链提升,坚持问题导向,着力解决加快发展与环境约束的矛盾、养殖成本与市场价格的矛盾、规模化养殖与防疫的矛盾,进一步加强环境保护,促进畜禽生态养殖;进一步保障质量安全,严格加强畜禽产品质量安全监督管理;进一步发挥好政府职能作用,让市场机制在资源配置中起决定性作用;进一步提高畜牧业规模化标准化水平,努力形成从育种、饲料、养殖、屠宰到精细加工的全产业链条。要立足全要素整合,以“政府+公司+金融+保险+农户”的模式形成产业发展集群,政府要充分发挥主导和调控能力,继续出台一系列支持畜牧业高质量发展的政策文件,持续培育壮大本地企业,大力引进外地优质畜牧企业,不断加大企业融资力度,努力降低企业运营风险。要全方位执法,进一步做好普法工作,政府及职能部门要加强学习、宣传引导,不断提高畜牧经营者、从业者、消费者知法守法意识,同时要严格执法,做到有法必依、执法必严、违法必究,依法促进潜江畜牧业持续健康发展。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:省人大调研组来潜开展扫黑除恶专项斗争工作情况调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号