首页 > 时政要闻 > 正文

潜江乡村振兴工作这样抓!
2020-09-03 09:53:14   来源:   评论:0 点击:

  9月1日,我市召开市实施乡村振兴战略领导小组2020年第一次会议。市委书记吴祖云出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,切实提高政治站位,快速担当作为,以更大的决心、更有力的举措,奋力开创我市乡村振兴工作新局面。
 
  会议传达学习全省美丽乡村建设暨农村人居环境整治视频推进会议精神,书面学习《省委农村工作领导小组会议制度》等文件,审议《潜江市乡村振兴项目实施方案》等文件,听取关于我市乡村振兴战略实施运行情况的汇报,对当前和今后一段时期我市乡村振兴工作进行了安排部署。
 
  吴祖云指出,乡村振兴战略是引领“三农”工作行稳致远的重大部署。在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时候,全市上下要把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,提高政治站位,高度统一思想,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实增强实施乡村振兴战略的责任感和使命感,坚决把这项重大政治任务扛在肩上、抓在手上。
 
  吴祖云强调,各地各部门要认真落实农业农村优先发展总方针,统筹做好疫情防控常态化下的乡村振兴工作,抓住关键环节,快速担当作为,全力决战脱贫攻坚,统筹好低保救助等“输血”政策,开展好产业扶贫等“造血”政策,确保如期高质量完成脱贫任务;要全力打造特色产业,持续深化“南红北绿”产业发展格局,突出建设潜江虾稻、潜半夏等特色主导产业集群,大力推进一二三产业和文农旅“双向融合”发展;要全力补齐基础短板,坚持农业农村优先发展,优先增加符合农业发展要求、对接农村建设需要和满足农民诉求的基础生产生活设施建设;要全力提升人居环境,全面做好“厕所革命”等重点工作,全力打造生态宜居生活环境,擦亮“生态绿城”金字招牌;要全力创新基层治理,不断完善和发展人民调解员制度,扎实推进平安乡镇、平安村庄建设,切实维护农村社会稳定。要切实加强领导,强化工作保障,压实“五级书记”抓乡村振兴责任,不断加强组织、人才、资金、监督保障力度,全面掀起我市推动乡村振兴工作新热潮。
 
  市委副书记、市长龚定荣,市委副书记金茂清,市领导黎喜斌、崔传金、吴熙垚、王玉梅、严义高、唐雷、刘冰、陈庆忠、周进、李海东、王绪军、雷玉成、吴培军参加会议。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:官宣!今年我市将举办第四届中国(潜江)曹禺文化周!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号