首页 > 时政要闻 > 正文

脱贫攻坚,潜江全面发起总攻!
2020-08-19 08:45:36   来源:   评论:0 点击:

  8月18日,市委书记、市扶贫攻坚领导小组组长吴祖云主持召开全市扶贫攻坚领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神,一鼓作气、顽强作战,强化“交卷”意识,全面发起总攻,进一步巩固和扩大全市脱贫攻坚成果,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
 
  会议传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,听取我市2020年脱贫攻坚工作及市直相关部门脱贫攻坚考核指标完成情况汇报,并对照全省市县党委和政府扶贫开发工作成效考核指标,紧密结合当前工作实际,安排部署下阶段工作。
 
  在认真听取汇报后,吴祖云指出,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的最后冲刺阶段,全市上下要进一步提高政治站位,强化交卷意识,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻树牢“交总账”的“交卷”意识,争分夺秒抓细各项工作,坚决做到工作重点不转移、投入力度不下降、干部精力不分散,确保实现全部贫困人口稳定脱贫。
 
  吴祖云要求,各地各部门要突出工作重点,全面发起总攻,全力打好扶贫迎检准备工作主动战,对照考核指标的5大类、15项、50个问题清单,认真排查整改、完善基础资料;要全力打好巡视反馈问题整改歼灭战,毫不动摇推进问题整改见实见效,对各类问题逐项整改销号,确保问题全部整改到位;要全力打好剩余贫困人口清零攻坚战,紧盯剩余贫困人口,坚持目标标准,保持攻坚态势,加大攻坚力度,全力以赴啃下最后的“硬骨头”;要全力打好防止返贫致贫工作持久战,建立健全防止返贫监测和帮扶机制,加强对脱贫监测户和边缘户的动态监测,实行一月一跟踪、一户一方案,防止发生新的贫困。要持续转变作风,狠抓责任落实,不断压实工作责任,坚决扛牢“五级书记抓扶贫”的政治责任,严格落实“四个不摘”的工作要求,不断夯实脱贫致富基础,形成上下联动促攻坚、条块结合抓落实的工作合力;要强化工作保障,持续保持分管领导、扶贫专干、驻村干部相对稳定,充分发挥12个扶贫攻坚工作专班作用,充分保障各项经费,确保工作的连续性和有效性;要严肃工作纪律,坚决杜绝形式主义、官僚主义,严格遵守“五级书记遍访贫困村”等各项纪律要求,严守扶贫工作资金高压线,把讲规矩、守纪律贯穿脱贫攻坚全过程,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。
 
  市委副书记、市长、市扶贫攻坚领导小组第一副组长龚定荣,市领导史兆青、李江鸿、吴熙垚、蔡宗清、刘冰、王绪军、冯清尧参加会议。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:潜江启动“清江行动” 全面打击非法捕捞
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号