首页 > 时政要闻 > 正文

潜江举行“企业氧舱”建设推进合作协议签约仪式
2020-08-14 09:42:55   来源:   评论:0 点击:

 
  8月12日,潜江市“企业氧舱”建设推进合作协议签约仪式在七喜国际大酒店举行。
 







 
  签约仪式上,建行潜江分行与市经信局签署“企业氧舱”建设推进合作协议;同时还与金澳科技、金华润化肥、可赛化工、利通汽车、华泰钢构5家企业签署银企合作协议,为企业分别授信110000万元、36000万元、2200万元、1500万元、1180万元。
 
  据了解,“企业氧舱”是以政银合作为基础,以监管支持为保障,以金融和非金融工具、政策帮扶为手段,以帮助受疫情影响产生暂时性困难的企业恢复经营能力为目的,在特定时期内搭建的公共开放金融服务平台,对受到疫情影响出现暂时性困难的企业进行“供氧”帮扶,给他们“吸吸氧”“加加油”。
 
  “企业氧舱”的建设,将健全更加精准的政策实施机制和更加有效的政银企对接机制,让更多企业“入舱吸氧”、共渡难关,为我市疫情防控和企业复工复产提供有力支撑,是推动潜江市经济复苏发展的重要尝试。我市将以此次签约仪式为契机,促进政银企通力协作,持续推进“企业氧舱”建设,创造全市企业欣欣向荣的良好局面。
 
  市金融办、市经信局、市银保监组、人行市支行主要负责人;市发改委、市商务局分管负责人;建行潜江分行班子成员及相关部门、网点负责人;金澳科技、金华润化肥、可赛化工、利通汽车、华泰钢构、合泰利印刷、拓林建筑、心辉粮油、昌云纺织、小锐医疗、荆弘源酒店、泽兴宇农资等企业主要负责人参加签约仪式。

  来源:潜江新闻网
 
 

相关热词搜索:

上一篇:65.9万千瓦!潜江电网负荷创历史新高
下一篇:潜江启动“清江行动” 全面打击非法捕捞

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号