首页 > 时政要闻 > 正文

吴祖云深入杨市办事处和渔洋镇调研督导脱贫攻坚工作
2020-07-31 09:58:41   来源:潜江日报   评论:0 点击:

  7月30日,市委书记吴祖云深入杨市办事处和渔洋镇,调研督导贫困村产业发展情况和基础设施建设情况,督导“三类人口”稳脱贫情况,深入开展遍访贫困村行动。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,着力壮大农村集体经济,持续增加贫困群众收入,进一步巩固提升脱贫成效,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。


 
  访贫户、摸实情、问民需,听汇报、明对策、促整改。吴祖云先后来到周桥村、新庙村、快岭村党群服务中心,与镇村干部和驻村扶贫工作队队员亲切交谈,详细了解脱贫攻坚工作推进、扶贫政策落实、贫困户精准识别等情况,听取相关情况汇报,并就工作中存在的困难和问题提出具体指导意见。他指出,当前脱贫攻坚进入冲刺阶段,要积极探索村集体经济发展路径,引导贫困户灵活应用政策、资源、资金等要素,根据不同类型集体经济组织的特点,不断壮大村集体经济,为脱贫攻坚、实施乡村振兴战略奠定坚实基础。
 
  走进新庙村捷龙家庭农场,吴祖云对当地因地制宜探索扶贫措施给予高度评价。他强调,产业是实现稳定脱贫的根本之策,各地各部门要立足本地实际,彰显产业特色,立足自身资源禀赋和市场需求,积极培育扶持特色产业,扩大产业扶贫覆盖面,提高贫困村和贫困群众的自我发展能力和内生动力,带动贫困村和贫困户持续稳定增收。
 

 
  面对疫情和汛情的双重影响,贫困户的生活过得到底怎么样?在新庙村和快岭村,吴祖云先后与贫困户吴家春、肖大英亲切交谈,并认真查看帮扶手册,详细询问他们的身体健康、生产生活、帮扶措施等情况,仔细了解贫困户目前面临的困难,鼓励他们增强信心、勤劳致富,并叮嘱相关单位要全力做好帮扶工作,把扶贫各项政策落到实处,帮助贫困群众真正脱贫致富。
 
  调研中,吴祖云强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年、全面建成小康社会目标实现之年和“十三五”规划的收官之年。全市上下要进一步压实脱贫攻坚主体责任,抓好产业扶贫,立足潜江地域特色和产业优势,认真做好产业扶贫规划,加快培育和发展新型经营主体,加大新型职业农民培训力度,有效保证产业扶贫的稳定性和可持续性;要抓好扶贫项目,进一步加大项目谋划力度、加强项目资金整合、加快项目推进节奏,努力将扶贫项目建成群众满意的民心工程、优质工程,不断提高困难群众的获得感和满意度。
 
  市委副书记金茂清,市委常委、市委秘书长吴熙垚参加调研。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:市委书记吴祖云专题调研潜江全国文明城市创建工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号