首页 > 时政要闻 > 正文

市委书记吴祖云专题调研潜江全国文明城市创建工作
2020-07-31 09:56:52   来源:潜江日报   评论:0 点击:

  7月28日,市委书记吴祖云专题调研我市全国文明城市创建工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓紧补短板、强弱项,以最大决心最实举措全力冲刺全国文明城市创建,切实提升人民群众幸福感和满意度。


 
  吴祖云先后来到西城市场路、西城农贸市场、殷台路等地,实地查看市场经营秩序和环境卫生、摊贩区管理、文明施工等情况,现场研究解决存在的困难和问题。在随后召开的座谈会上,与会人员共同观看了聚焦城市不文明现象暗访短片。
 
  在实地调研和认真听取我市全国文明城市创建工作情况汇报后,吴祖云肯定了前一阶段我市全国文明城市创建工作取得的成绩,同时一针见血地指出了创建工作中存在的薄弱环节和不足之处。他指出,创建全国文明城市任务艰巨,群众愿望非常迫切,各地各部门要有大决心,以志在必得的决心进一步提高政治站位、统一思想、凝聚共识,进一步增强紧迫感和使命感,坚决克服厌战情绪和应付心态,一如既往、持之以恒地把创建工作做好做实,全力争先进位。要有大手笔,各职能部门要立即行动起来,严格对照全国文明城市测评体系,以“路黑化、灯光亮,线收拢、藤上墙,招牌新、喜洋洋,渠水清、路通畅,秩序好、多礼让,民富足、产业旺”为创建目标,算清时间账、列出时间表,倒排期限、卡死节点、挂图作战,加快推进各项问题整改和工作落实,努力实现创建水平上档升级。
 

 
  吴祖云要求,做好创文工作要有大力度,测评体系要再对照,重点难题要再聚焦,工作任务要再梳理,对发现的具体问题要一个个摸排、分析、研究,把“大工程”拆成“小项目”,把“大难题”分成“小问题”,做到一条一条地对、一点一点地查、一件一件地改、一分一分地争。要有大氛围,整合利用广播电视、微信公众号、公交车、出租车等媒介资源,通过刊播公益广告、发放宣传册等方式,持续开展全方位、多角度、立体化、密集式的宣传发动,让每一位市民都自觉成为创文的推动者和实践者,在全社会营造人人参与创文的良好氛围,真正使创建活动全民知晓、全民支持、全民参与。要有大合力,各职能部门主要负责人要同心同力,“一盘棋”协作,坚持上下联创、城乡联动、条块联合,既分工负责、各司其职,又统筹协调、通力合作,方方面面拧成一股绳、形成一股劲,全力推动文明城市创建取得实实在在成效。
 
  座谈会上,市委副书记、市长龚定荣总结点评前阶段全市全国文明城市创建工作,部署安排下阶段工作。市委副书记金茂清主持会议,市领导崔传金、吴熙垚、严义高、刘冰参加调研。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:潜江市政府与中国地质大学(武汉)签订战略合作协议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号