首页 > 时政要闻 > 正文

下半年经济工作怎么抓?潜江最新部署来了
2020-07-27 08:23:49   来源:潜江日报   评论:0 点击:

  7月23日,我市召开市委财经委员会第二次会议。市委书记吴祖云主持会议并强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,全面落实“六稳”“六保”,坚定发展信心,强化责任担当,全力以赴完成全年各项目标任务。
 
  会议传达学习省委财经委员会第六次会议精神,听取上半年全市经济运行情况和重点行业领域运行情况汇报,就下半年全市经济工作进行安排部署。
 
  会议指出,今年以来,全市各地各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府部署要求,奋发进取、攻坚克难,全市疫情防控工作取得重大战略成果,复工复产取得重大成效,防汛救灾获得阶段性胜利,成功举办“一节一会”,全市经济运行呈现快步回升向好态势,稳住了经济基本盘、民生基本盘、社会基本盘。
 
  会议强调,面对疫情、汛情的“大战”“大考”,全市上下要坚定信心,积极应对,全力打好疫情防控、疫后重振、防汛救灾三场硬仗,坚持用全面、辩证、长远的眼光,科学分析形势,准确把握大势,始终保持定力,在危机中寻新机,在变局中开新局。要抢抓机遇,各职能部门必须要“走出去”,强化抢拼意识,在学懂弄通吃透政策的基础上,积极向中央和省委对口部门汇报争取,一项一项研究,一条一条落实,推动政策早落地、早见效、早受益。
 
  会议要求,全市上下要聚焦重点,牢固树立“项目为王”的工作导向,深刻认识抓好项目是适应高质量发展的时代要求和全市经济社会可持续发展的强大保障,进一步增强抓项目促发展的责任感和紧迫感,抓实抓细关键环节,深层次分析项目推进滞后的原因,扎实细致地做好项目前期工作,突出抓好重大项目“挂图作战”,加强部门之间协调配合,为项目推进凝聚强大合力,确保全市重点项目高质量推进;要牢固树立“主动服务、真心服务、热情服务、高效服务”理念,建立健全领导干部走访服务企业长效机制,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,真正做到亲商爱商重商。要担当落实,克服畏难情绪,坚持目标导向和问题导向相统一,注重真抓实干,注重精准施策,建立健全任务分工、汇报协调、督促检查等工作机制,不折不扣地把市委、市政府各项决策部署落实落地落细。要强化责任,保持求真务实作风,担当尽责、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,以“钉钉子精神”把各项工作做细做实,确保全年各项目标任务圆满完成。
 
  市委副书记、市长龚定荣,市人大常委会主任舒敏,市政协主席申东辉,市委副书记金茂清,市领导黎喜斌、崔传金、吴熙垚、刘冰、王绪军,市政府党组成员雷玉成参加会议。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:湖北下半年经济工作怎么干?这场会议提出要求!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号