首页 > 时政要闻 > 正文

16个项目总投资55亿元!潜江参加全省重大项目集中开工活动
2020-05-13 10:28:54   来源:   评论:0 点击:



  潜江新闻网讯 5月12日,我市在潜江会场参加全省重大项目集中开工活动。当天共有16个项目集中开工,总投资55.452亿元,涵盖先进制造业、社会民生、基础设施、现代服务业等多个领域。
 
  市委书记吴祖云在潜江会场主会场出席活动并宣布项目开工,市人大常委会主任舒敏,市政协主席申东辉,市委副书记金茂清,市领导黎喜斌、崔传金、吴熙垚、周进在主会场出席活动。
 
  上午10时许,在王场镇主会场,吴祖云宣布:湖北鼎龙光电半导体关键材料建设(一期)项目开工。
 
  复工复产以来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,一手抓防控、一手抓发展,始终把项目建设作为推进高质量发展的重要抓手,争分夺秒加快项目建设,抢回失去的时间,补上落下的任务,一批投资额度大、辐射带动强、社会效益好的重大项目相继开工建设,进一步提振了全社会的发展信心和企业家的投资信心。
 
  金茂清代表市委、市政府向集中开工的各项目表示祝贺并致辞。他说,举行重大项目集中开工仪式,既是深入贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神的实际行动,又是全面落实中央和省委统筹推进疫情防控和经济社会发展要求的有力举措。开工建设的湖北鼎龙光电半导体关键材料建设(一期)项目,正是我市对接半导体材料产业链、主动承接半导体材料产业转移的关键成果。随着鼎龙等一批重大项目开工建设,必将进一步助力我市各项事业从疫情影响中迅速恢复,掀开项目建设高潮大幕,为全市高质量发展注入强劲动力。各地各部门将以此次集中开工为号令,持续优化营商环境,千方百计解决难题,全力以赴为项目建设提供最优服务、最大支持、最强保障,确保各开工项目能够高标准建设、高效率推进、高质量完成,助力各企业在潜江这片热土收获财富、收获友谊、收获成功。
 
  湖北鼎龙控股股份有限公司总裁朱顺全介绍项目情况时说,潜江是一块投资的沃土、创业的乐园、致富的宝地,此次在潜投资建设的光电半导体关键材料建设(一期)项目,体现了公司对未来布局的决心,也说明了潜江市委、市政府在发展高端半导体产业链上的战略眼光和产业布局。潜江项目的开工建设为鼎龙带来新的发展机遇,我们将充分发挥企业在人力、财力、技术等方面的优势,积极融入潜江发展大局,力争项目早日建成,竭力为潜江高质量发展贡献力量。
 
  活动现场,市领导与企业家共同为项目培土奠基。
 
  当天,杨市办事处、高场办事处、熊口镇等分会场同时举行开工活动。(来源:潜江日报)

相关热词搜索:

上一篇:鲜花礼敬“白衣战士” 潜江市委书记慰问医护人员
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号