首页 > 机关工作 > 正文

市人大常委会机关举行年轻干部第七期学习培训
2020-12-07 17:01:12   来源:   评论:0 点击:

  12月4日上午,市人大常委会机关第七期年轻干部培训班开班。市人大常委会副主任蔡宗清为机关年轻干部主讲授课,市人大常委会农工委主任孙士茂主持培训活动。


 
  学员们首先参观了龙展馆,了解了小龙虾的前世今生,理顺了潜江虾稻产业的全产业链条,体会了“潜江虾稻”、“潜江龙虾”这两个品牌的来之不易。学员们一致认为虾稻产业取得的成绩来之不易,需要小心呵护。
 

 
  参观结束后,学员们来到市人大常委会机关机关五楼会议室,认真聆听了市农业发展中心总工程师陶忠虎关于潜江龙虾产业发展情况的专题讲座。陶忠虎同志从我市龙虾产业发展历程、发展现状、发展瓶颈与隐忧以及针对存在的问题的几点思考等方面,深入浅出地讲解了我市虾稻产业的发展历程、现状和发展前景,让学员们对我市虾稻产业发展有了更清晰、更深刻的认识。
 
  随后,学员们围绕“虾稻产业发展“主题,结合实际畅谈了体会、认识及对虾稻产业发展的思考和想法,做到了听有所思、学有所获。
 

 
  活动最后,蔡宗清主任以虾稻产业发展为线,详细讲述了科技创新是第一动力、坚持不懈是第一密码、产业融合发展是必要条件等虾稻产业发展中的启示,以及这些启示对我市其他产业发展的价值,为学员上了一堂生动的产业发展课程。同时,蔡主任寄语年轻干部要拓宽眼界视野,不能局限于本职工作,要对全市各条战线工作情况有一个全盘了解,增强大局意识,坚持学习和思考,提升个人综合能力。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关召开驻村工作会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号