市人大常委会机关扎实开展“扶贫日”活动
2020-10-17 11:01:46   来源:   评论:0 点击:

  惠民生 凝共识 市人大常委会机关扎实开展“扶贫日”活动
 
  10月16日上午,周矶办事处李塘、联盟两村村委会前人头攒动。丝丝秋雨虽然带着微微凉意,却挡不住村民们参加“送医上门”“免费义诊”活动的热情。
 
  “阿姨,您觉得哪里不舒服,我来帮您看看。”
 
  “老人家,您的血压正常,以后要注意保持。”
 
  ……
 
  医护人员细心为前来的村民测量血压、询问病情,并为200余名村民提供了诊疗意见、预防保健、健康教育及咨询服务。前来的王大伯乐呵呵地说道:“这样义诊活动真好,希望多多组织,我们就不用经常往医院跑了。”
 



 
  本次义诊活动,是第七个国家扶贫日来临之际,市人大常委会机关联合市中医院共同举行的一项关爱行动。
 

 
  与义诊活动同时开展的,是市人大常委会机关包保干部入户走访帮扶群众。大家轻车熟路来到各自包保的贫困户家中,详细了解帮扶对象生产生活情况,仔细询问脱贫后扶贫政策执行情况及急需解决的实际困难,并鼓励村民积极发展生产,用自己勤劳的双手开创美好幸福生活。
 
  市人大常委会党组成员、副主任蔡宗清参加了机关“扶贫日”活动,并就精准扶贫工作开展了专项调研。
 

 
  蔡宗清在调研中指出,今年是脱贫攻坚收官之年,要不松劲不懈怠,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。一是提高思想认识。进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于扶贫工作重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化责任担当。村两委和驻村工作队要坚决落实工作责任,围绕“两不愁三保障”,切实解决贫困户生产生活困难,确保各项政策落实落地,做到“稳脱贫,防返贫,固边缘”,不断巩固已取得的成绩。三是加强政策争取。坚持以人民为中心,围绕群众文化娱乐、交通出行、环境改善等方面的需求,积极争取办事处和市直各单位的支持,不断推进相关项目的建设,营造良好农村人居环境,进一步增强人民获得感、幸福感、安全感。四是强化宣传引导。做好扶贫政策的宣传,围绕决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,加强正面宣传,讲好扶贫故事,分享扶贫新成果,凝聚脱贫攻坚共识。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关开展纪法宣传警示教育活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号