市人大常委会机关开展纪法宣传警示教育活动
2020-09-30 10:18:58   来源:   评论:0 点击:

  9月27日下午,市人大常委会机关开展纪法宣传警示教育活动。活动由市人大常委会党组副书记、常务副主任洪秀波主持,市人大常委会副主任李建平、何伟、黄发军、王文群、蔡宗清参加活动。
 
  机关全体党员干部集中学习了《党员干部违纪违法案例选编警示录》,观看了警示教育片《权力之刃 滥用成殇》。大家一致认为,这些违纪违法典型案例的教训极其深刻、令人深省,必须以案为鉴、警钟长鸣,时刻保持对权力的敬畏之心,始终做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。
 
  洪秀波强调,党风廉政建设永远在路上。人大及其常委会是党的重要政治机关,市人大机关党员干部肩负着组织重托、法定职责、人民期盼,必须把讲政治、讲纪律、讲规矩放在首位,树立正确的权力观、地位观、利益观,永葆清正廉洁的政治本色。一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要严守政治纪律和政治规矩,弘扬社会主义核心价值观,遵守廉政建设各项纪律要求,带头践行忠诚干净担当;三是要时刻保持清醒头脑,敬畏党纪国法,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,真正做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关举行年轻干部第五期学习培训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号