市人大常委会机关组织开展“书香进社区、党建引治理” 支部主题党日活动
2020-08-22 08:48:53   来源:   评论:0 点击:

  “大家好,我是一名普通的网格员,网格员的工作是琐碎的,也是平凡的,但我相信只要在自己的岗位上兢兢业业,平凡无奇的岗位同样可以变得色彩纷呈。”章华社区党员蒲黎分享了扎根社区的工作点滴后,会议室传来热烈的掌声。


 
  八月骄阳红似火,一腔热情似骄阳。8月20日上午,市人大常委会机关党支部组织全体党员走进章华社区,联合开展“书香进社区 党建引治理”支部主题党日活动。
 

 
  “基层社区治理得好不好,直接关系到居民群众切身利益和城乡基层稳定。解答社区治理文章,首先是坚持党建领航。”活动中,市人大常委会副秘书长、信访办主任娄婷婷用通俗易懂的语言,以“小社区大治理、小舞台大作为,加快推进新时代社区治理能力现代化”为主题给参会党员上了一堂精彩的党课。
 

 
  市人大常委会城环工委副主任刘竹子结合参加“双报到双服务”活动和创文工作的亲身经历和所思所想,交流分享了自己的心得体会。为支持章华社区图书室建设,市人大常委会机关党支部向社区居民赠送了一批政治经济、历史文化、儿童教育、健康宣教等方面的书籍。
 

 
  此次支部主题党日活动采取“捐赠一批图书、宣讲一次党课、畅谈一次体会”的形式,引导机关党员干部融入社区,服务群众,进一步创新了党建活动载体,丰富了党建活动内容。机关支部党员纷纷表示,通过此次活动锤炼了党性,增进了交流,下一步将继续以实际行动为基层群众做好服务,积极为社区建设贡献自己的智慧和力量。(冯亮)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关集中参加全国人大“美丽中国建设”专题网络视频学习
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号