市人大常委会机关开展青年干部读书班公文写作培训
2020-07-27 08:29:22   来源:   评论:0 点击:

  七月流火,挡不住学员们学习热情似火。
 
  7月23日下午,在市人大常委会机关全体青年干部翘首以盼中,第三期读书班公文写作培训如期而至。市人大常委会副秘书长娄婷婷主持培训活动。
 

 
  培训正式开始前,学员们整齐落座、鸦雀无声,自觉将手机调至静音状态,目不转睛地盯着前方大屏幕,仿佛探寻着其中蕴藏的“写作秘籍”。
 

 
  “文无第一,武无第二。”市委常务副秘书长王桂华用一句通俗易懂、言简意赅的形象语句,开始了他近两个小时的精彩授课。整个课程,王桂华同志紧扣“浅谈文稿服务工作”主题,紧密结合自身写作经历,根据人大工作特点,围绕如何写好领导讲话稿和调研报告进行了深入分析和细致讲解,以丰富实例引导、启迪学员,深入浅出、妙语连珠,学员们听得津津有味,激发了写作热情。
 
  “余音绕梁,三日不绝。”参训学员宋伟认为受益匪浅,直呼“解渴”“过瘾”,表示将以此次培训为新起点,坚定读书破万卷、下笔如有神的决心,坚持文章不厌百回改、反复推敲佳句来的态度,多学多写、勤思苦练,不断提高公文写作能力。(彭迪)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关举行年轻干部第四期学习培训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号