市人大常委会机关举行年轻干部第四期学习培训
2020-07-18 10:35:04   来源:   评论:0 点击:

  7月16日上午,市人大常委会机关年轻干部第四期学习培训班在曹禺文化旅游产业园举行。市人大常委会副主任何伟为机关年轻干部主讲授课,市人大常委会教工委主任李丽主持。


 
  入伏天的早晨,夹杂着丝丝凉意。学员们驻足在曹禺大剧院旁,认真听取曹禺文化旅游产业园发展规划和愿景介绍。“产业园将以潜江戏剧文化为核心,打造集文化体验、文创商街、艺术家村落等于一体的潜江文化名片”,卓尔文旅集团负责人语气铿锵有力、从容自信。
 

 
  参观结束后,学员们来到会议室,聆听市文化事业发展中心主任宋帆关于潜江文旅产业融合发展的专题辅导。
 
  宋帆从文化品牌推广、文化投资服务、创意人才聚集、文化成果转化等四大职能展开,重点围绕文旅融合、产业发展、政府作为等作了详细讲解。“发展文旅产业要靠创意和资本双轮驱动”“客户体验是旅游的主导需求”……辅导中金句频出,令人大开眼界,深受启迪。
 
  随后,围绕我市文旅产业融合发展主题,培训班全体学员轮番发言,谈体会、讲思路。
 
  “读万卷书,行万里路。我们既要读书万卷,感悟潜江文化积淀,也要行路万里,寻找诗和远方。”学员们有感而发。
 
  对于潜江文旅产业融合发展,学员们各抒己见、踊跃建言。
 
  “要打好特色、配套、网络、服务‘四张牌’。”
 
  “要扩大社会参与,提升文旅产业的认可度、知名度、参与度。”
 
  “发展文旅产业做到文旅符号要突出、文旅线路要丰富、文旅周边要出彩、文旅合作要推进、文旅服务要跟上。”
 
  “要坚定信心,正视不足,全力推动文旅产业新起来、活起来、动起来、多起来、融起来。”
 
  ……
 
  每个建议,都饱含着年轻干部们对潜江文旅产业发展的真挚情感。
 
  何伟认真听取了学员们的发言,不时与大家交流互动,现场气氛热烈融洽。
 

 
  何伟在主讲授课中指出,发展潜江文旅产业,要坚定文化自信。文化自信是中华民族软实力的展示,是中华民族五千年优秀历史文化传承的展示,也是潜江特色文化发展的展示。要做大文旅产业。着力打造融资平台、智库平台、招商平台、产业融合平台,进一步延链补链,做大做强文旅产业,形成地方文旅产业发展集群。要引领文化创意。把握文化产品多样性、文化市场竞争性、文化品牌驱动性、高端人才集聚性、游客来潜互动性。要打造文旅品牌。深挖潜江文旅优质资源,依托潜江小龙虾产业文化、返湾湖5A级公园湿地文化、章华台遗址古楚文化、曹禺戏剧文化等特色文化,全力打造潜江文旅产业融合发展的引爆点。
 
  “听到大家的发言,我深受启发,也倍感欣慰。”他深情寄语,希望大家多一些谦虚、多一些包容、多一些进取,争做有悟性、有灵气、有定力、有作为的新时代人大机关年轻干部,在奋力推进潜江疫后重振、展现人大担当作为的实践中蓄力奔跑。(朱道昌)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会全体机关干部集中参加民法典网络视频学习讲座
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号