市人大常委会机关开展青年干部读书班新闻写作培训
2020-07-01 16:43:00   来源:   评论:0 点击:

  它山之石可以攻玉。6月30日下午,市人大常委会机关邀请《潜江日报》副社长、资深记者雷丰,为机关青年干部读书班学员进行新闻写作专题培训。


 
  “这是一场‘久旱遇甘霖’式的学习,大家翘首以盼期待已久,将是机关青年干部新闻写作能力提升的新起点”。市人大常委会副秘书长娄婷婷在活动开始前动情地说道。
 
  “找新闻就像谈恋爱,多跑几趟、多看几眼、多问几句”“要眼观六路、耳听八方”“写新闻好似盖房子,要大主题、小切口、讲故事”,一番俏皮幽默的解读、生动活泼的例子,引得学员们全神贯注、聚精会神,生怕错过一个片段、一组词句,大有“惜字如金”的姿态。
 

 
  讲座听完,大家意犹未尽,随即增加交流互动环节,一个个疑惑得以探讨解答。“对于类似活动如何写出诗意般、破常规的新闻”“怎样培养收集新闻素材的良好习惯”,多名学员结合人大工作实际和特点,就如何写出具有可读性、感染力、有深度的高质量新闻稿件进行提问,雷丰逐一耐心、详细回答,引发了学员们对新闻写作更深地了解与思考,会场不时传来阵阵掌声。
 
  燃情六月末,善学多收获。虽然夏日炎炎,但学员们收获大、信心足,觉得“新”风阵阵。纷纷表示,近两个小时的课程精彩非凡、丰富实用,使大家明白了写好新闻没有捷径可走,非一日之功,今后将在学习积累、收集归纳等方面下功夫,讲好新闻故事、传递人大声音、传播时代精神。(彭迪)

相关热词搜索:

上一篇:坚定信仰信念 勇担时代使命
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号