市人大常委会机关举行青年干部读书班摄影培训活动
2020-05-14 09:30:13   来源:   评论:0 点击:


  5月12日下午,市人大常委会机关举行青年干部读书班摄影培训活动。市人大常委会主任舒敏,秘书长张才友应邀参加,副秘书长娄婷婷主持活动。


 
  14时15分,离摄影培训讲座还有一刻钟,曹禺大剧院二楼多功能厅内,15名学员已整齐入座。
 
  “请大家仔细品鉴大屏幕上这张照片”,新华社特约摄影记者、《潜江日报》记者部副主任吴燕军以一张经典照片《望长城内外》,开始了《全民摄影时代怎样做好新闻摄影》的专题讲座。围绕主题构思、拍摄技巧、文字解说等方面,吴燕军老师图文并茂、倾囊相授,为学员们送上了一堂精彩实用的摄影培训课。
 
  随着阵阵掌声,一个半小时的室内教学接近尾声。按照活动安排,学员们来到户外现场摄影实践,不约而同地聚到吴燕军老师周围,请教快门光圈、速度和曝光等实际操作问题。在轻松活泼的氛围中,加深了对宏观定位、微观取景、用图说话等理论知识的理解。
 

 
  参训学员一致表示,此次培训时间虽短,但内容丰富、受益匪浅,对下一步做好素材收集、新闻宣传提供了很大帮助,将努力勤学苦练、学以致用,为不断提升人大宣传工作的传播力、引导力、影响力作出应有贡献。(彭迪)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组集中学习
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号